※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

傷跡を残さないためには、ワセリン?お子さんの稗粒腫とった方いますか?…

傷跡を残さないためには、ワセリン?お子さんの稗粒腫とった方いますか?

病院で顔に針を刺して押し出してとったので3.4ミリほどの赤みが残っています。小さい傷だからとのことで処方薬なしでした。
綺麗に治るのか不安すきで、私の選択が間違いだったのではと後悔して体に力が入りません。先生からは普通の生活でいいとのことで、綺麗に回復させるために、せめてもの思いで朝晩ワセリンを塗ってみています…
後悔しすぎて子どもに申し訳なくてここで質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ⭐️

5月に小1の娘の稗粒腫取りました!
皮膚科ではなく自宅でですが…
目の下の部分で1年近くあり、もう取れそうなぐらい膨らんでいたので、針を消毒して出しました🫣(自己責任なので皮膚科でやるのが一番だと思います)
取ってから少し赤みはありましたが、言われないとわからないぐらいの赤みで、ワセリンは夜だけ塗ったり塗らなかったりって感じでした😅
結局1ヶ月ぐらいで赤みもなくなって、今はどこにあったっけ?ってぐらい何も跡などないです!

毎日小学校までの通学、プールの授業などもあり紫外線も浴びていました。
一応取った部分に日焼け止めは塗っていましたが、毎日ではなくて本当に適当な感じだったのに跡もなかったです👀

まだ取って数日ですか??
1ヶ月ぐらいは赤みがあると思うんですが、きっと綺麗に消えると思いますよ!💖

はじめてのママリ⭐️

5月上旬、取って次の日はこんな感じでしたが、今は何もないです🥺
赤みの跡の隣にあるもう1つの稗粒腫は勝手に取れてしまったので、今は稗粒腫0です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そしてお写真も本当にありがとうございます。

翌日の赤みも少ないですね!うちは病院で2回針でつついて血と一緒にピンセットで摘んだからか…かなり結構赤くて💦かさぶたなのか、内出血なのか…
    丸一日経っていますが、結構な赤みがあります泣

うちの子は稗粒腫ができやすいのか良くできるのですか、この部分はなかなか治らなくて思い切って取りました。
    稗粒腫出来てるお子さんが周りにいなかったので、お話し伺えてすごく参考になります…😢

• 15分前
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

わーすみません😫
    上のコメント書いた者です🙇‍♀️

• 31分前
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

稗粒腫、あんまりできてる子いないですよね😭
    大人だと自分で取っちゃう!って方結構いるみたいですが、子供だと難しいですもんね😢

お子さんの画像見た感じ内出血みたいな感じですね😣
    でも内出血の赤みなら数日で消えて、多分真ん中の一番赤いところが瘡蓋になるような気がします🙇‍♀️
    皮膚科だと出し切る為に強めにピンセットで摘んだのかもしれないですね😣

私も跡になるぐらいなら取らない方がいいのかなー?と思って1年様子見してたんですけど、もういい加減取っちゃおうと思ってやったので…🫣
    結果取ってスッキリでした😊

• 5分前
はじめてのママリ

形成外科か皮膚科行ったほうが確実です😊

傷って治るのに結構時間かかりますから長く感じますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なかなか治らなければ行こうと思います💦

• 22分前
まろむぅ

自分自身の事で申し訳ないですが、私も目の周りに大小含めて40個ほどありました、子供の頃に皮膚科で針で穴を開けて抜いてもらい、薬も貰ってないですが、普通の生活していて傷跡も残らず綺麗に治りましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    綺麗に治られたときいて安心しました。どうしても子どもの事になると不安が強く出てしまい、お話し伺えてほっとしています…。

• 21分前