パートでの勤務中にお局とトラブルがあり、無視される状況に悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
パートで3年働いてます。お局の機嫌を損ねてしまいました。レジの清掃点検があって、退勤10分前に頼まれて10分残業しながらしたのですが、エラーは報告したけどレシートの金額は合ってなくてそれは報告するのを忘れていました。
最初はお局と友達で2人がかりで違算が出たと言われ経緯を詳しく聞かれ、私が変なとこ触ったんじゃないかて言われましたがレジの不具合でシステムエラーということがわかりました。
お局は謝らず、報告してほしかっただけと後で言われ点検シートにサインして帰ることを注意されました。
が友達もサインして、枚数なり書いていました、枚数なり書いて印鑑を押して帰るのは構わないらしく、チーフにそのことを聞きました。今までよかったのにダメなんですかと。
そしたらチーフに話したのがよくなかったみたいで、チーフとその友達から完全に無視され、仕事に対する指示をいっさい私には言ってくれず腫れ物扱いされています。
また、お局は目の前で陰口を言いまわり、何でもチーフに言うとか聞こえてきまして悪く言ってるみたいです。
針のむしろて、感じです。仕事にいきづらくてみなさんならこんなときどうしますか?
- あやか(11歳)
コメント
ママリ🔰
チーフさんには、仕事の指示がないとやりにくい旨を相談します。
陰口聞こえてきたら、わかんないことあったから聞いただけですって言いますかね。
質問文からはそう見えますし。
大体、陰口言ってる人のことは、そんなことで陰口言ってーと周りもわかってると思います。
ただ、チーフさんとそのお友達からも腫れ物扱いされると言うことは、何か良くない態度が主様にもあったのかもしれない…と常識的に考えたら思います。
チーフさんが常識人なら…の話ですが。
あやか
ありがとうございます。
チーフに相談したら、複数人から同じクレームがあったらしく、ただ人がいないので辞めさすこともできないらしく頭を抱えておりました。
ただ、苦手な人とは、なるべく遭遇しないような配慮はしてくれるみたいです。😆