※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

んー。モヤモヤする笑2杯くらいでお酒は飲めないし居酒屋のご飯もコース…

んー。モヤモヤする笑
2杯くらいでお酒は飲めないし
居酒屋のご飯もコース料理じゃないと
結構すぐ食べられて無くなる
二次会なんかは、料理いっさい手をつけないのに
その分も全部割り勘😭

この前なんて梅酒ときゅうり3切れで6000円請求されて
もう行きたく無いのですが
それを正直に伝えたところ、はした金だと言われ、、、
その場を楽しむためにお金を払ってる!
と言われました( ; ; )

そうなんですかね😭?書き出したらきりがないですが
モヤモヤ続きで質問させて頂きました💦

コメント

アイス

お友達でしょうか?
私ならそんなこと言われたら距離を置きます。

はじめてのママリ🔰

何人で行っているのか🤔
数人で行っていたならあまり飲み食いしていないから半額でいいよ!って言ったら言った人が全て負担しないと、他の人まで多く払うみたいになるし🤔
難しいですよね!

飲み放題のコース料理なら同じ金額払うのは当たり前だとは思います🤔

kulona *・

私は一切お酒飲まないので食事会+近隣の人乗せて帰る気持ちで参加しますが、飲まないから◯円ね、はしてもらえても私でも飲んでる人でもそんなに食べてないから◯円ね、は一度もないですね...
お酒の有無だって、そもそも飲み放題でも10杯いく人もいれば2杯の人もいて、でもお店に「2杯なのにたくさん飲んだ人と同じ金額ですか?」とは言えないし(飲み放題の場合ではありますが)お酒の有無関係なく、全員食べる量違いますし難しいなーとは思いますね💦💦
けど私も飲まないからしっかり食べるってわけでもないので気持ちはめちゃくちゃわかります😑

ただはした金とか言うのはいかがなものかなと思います。
それ言っていいのは、飲み食べ少ないけどちゃんとした金額を払う側ですよね。

ほんとに楽しかったら、まあ楽しかったしいいやって思う気がするのでそうじゃない時点で無理が生じてるなって思います!理由はどうあれ今後は行かないということで全く問題ないと思います☺️
その時に適当に断りましょ!