学生の頃から何もかも敵わなかった幼馴染。私の方が勉強したのに、私の…
学生の頃から何もかも敵わなかった幼馴染。
私の方が勉強したのに、私の方が真面目に生きたのに、
恋愛も、勤め先も、収入も、全部全部勝てない。
結婚も先を越された。すぐ家を購入してすぐ子供もできて。全部全部、私が先だと思ってたのに、いつも一足先を幼馴染が行く。
ずっと悔しかった。
そんな幼馴染が3年で離婚した。田舎のマンションに2歳児と2人暮らしになった。
申し訳ないけど、不謹慎だけど
やっと私の幸せが勝ってる気がした。
それなのに、いつも会うとなぜか幼馴染は明るくてニコニコ楽しそう。子供もニコニコ、笑顔が多くて。
私は夫と結婚2年になる。妊活もうまくいかず喧嘩も多い。
離婚の危機はないのに。
まだ、幼馴染の方が幸せに見える。
なんだか、悔しい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の方が...とか、こんなに頑張ってるのに...とか考えないから、その幼馴染さんは笑顔が多いんでしょうね。
どんな状況でも自分で幸せを掴める人なんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
離婚する決断をしたのもまた幼馴染さんの強さですね。
頭の良さ、体力、精神力、忍耐力…なんだかんだ生まれながらにスペックの差はありますよね。
それが友達で思い知るってのが辛かったですね。
私の場合、兄が異次元に頭良かったので幼い頃から察してしまいました。
同じもの食べてるのに生まれながらに既に出来が違うんだなと。
でも、ママリさんの場合、私も負けてないはずだと思うからライバル視してるのかもしれませんね。
「勝ち」って何だろう?って改めて考えたら、健康であり家があり家族があり。ママリさんも勝ちなのでは?
僅差の早い遅いってそんなに重要ですかね🤔
コメント