※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚公正証書の養育費について、収入や健康状態が良好な場合のみ支払うという文言に疑問を感じています。支払う意志がないなら、はっきり言ってほしいと思っています。

離婚公正証書に養育費の件で、

今の収入と健康状態が継続できる場合支払うものとする。
万一の病気や怪我で支払えなくなることもある。

なんてふざけた文言入れてくれって言われたことあります?

支払う気ないのはそもそもわかってたけど
それなら支払う気ないですって潔く言ってくれる方が
何倍もマシ、、、

アホらし、、、頭おかしすぎる、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもだけど保身すぎて笑えるし、弁護士さんそれでOKしたの?😂ってなります笑
同じように入れてくれっていいますかね笑
こちらの今の収入と健康状態が継続できなかった場合、無条件で増額する事。
と笑
ならその文言いれてあげるよ!って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からお金がなくなることが嫌なので弁護士に相談なんてしてないと思うんです、だからこんな幼稚なこと送ってきてるんです、、、
    養育費は払うから!養育費支払う時点で娘を捨てることにはならないから!って啖呵切ってたくせにですよ?
    こんなの、離婚成立した直後に診断書でももらって仕事辞めるに決まってるやんってバレバレなの気づいてないんですかね
    なんか、笑ってもらえて少しスッとしました...お恥ずかしい話ですが.....

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、申し立てしたら2万はとれるみたいです。
    ただもうここまでくると金額うんぬんより、言ってることが二転三転して私が折れるのを待たれてるのが本当に憎くて。
    弁護士つけるのも検討してます、、、

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然詳しくないですが月2万は今必ず貰えるんじゃないんですか?!
    弁護士に相談してないなら尚更こっちは弁護士つけて確実なものを作成した方がいいですね…

• 1時間前