※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

子供がママ嫌いどうしたら良いですか小4、年長の子がママ嫌いで、パパ大…

子供がママ嫌いどうしたら良いですか

小4、年長の子がママ嫌いで、パパ大好きです😩
どこ行っても誰も私の隣にはきません。

飲食店行ってもみんな、パパの隣。
ディズニー行ってもみんなパパとしか乗らない…

特に末っ子の年長が酷くて、
もうほんとにママと2人だけでお風呂入るのもいやだとか言ってきて胸が張り裂けそうです💦
もう全然手も繋いでくれません。

中1長男が写真をある時からものすごい嫌がるようになって…カメラを向けるとみんなして、拒否。。
そのせいかな〜あとはやっぱりパパより一緒にいる時間が長いから、ガミガミ怒ってしまうから?

みんなママが必要なのは赤ちゃんまで!?

とても悲しいです💦
まだ小4の子は気を遣えるのでママの方にも来てくれますが、年長はもうダメです!男の子なのでとくに!

お風呂もいつもは下の2人がママ、長男がパパだったのに、みんな、お風呂まで一緒に入ってくれなくなったらどうしよう…

たまにパパが真ん中の小4とお風呂入りたがって入ったりして…で今日は小4と中1がパパとで、年長だけママとだったんだけどママと2人は嫌だと言われ風呂キャンしてしまいました💦💦
どうしたら子供達に好かれるのでしょうか?

コメント