※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n🔰
妊娠・出産

Wクリニックフォーマザーズ幕張で出産された方に立ち会いについて教えて…

Wクリニックフォーマザーズ幕張で出産された方に立ち会いについて教えていただきたいです。
日中に陣痛等きて病院へ行くとなると、高確率で1人なので、立ち会う予定の旦那は後から来ることになるのですが、
①旦那が病院に入れるのはどんなタイミングですか?(子宮口がどれくらいとか、後どのくらいで産まれそうになったらとか、入院が決まったらすぐとか…)
②病院に入って良い時は病院から旦那に電話がいきますか?連絡があるまでは行っても入れないですか?

もう少しでお産になるのですが、軽ーく話を聞いただけでいまいちピンとこず、もしわかることがあれば教えていただきたいです。

病院から連絡があったら旦那が書類を持って受付に行くって聞いた気がするのですが、陣痛に1人で耐え続けるのかなーとか、色々考えていたら不安になってしまいました…😅

コメント