※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38wで計画帝王切開で3036gの男の子を出産しました。気胸になってしまいN…

38wで計画帝王切開で3036gの男の子を出産しました。気胸になってしまいNICUで人工呼吸器?(口から酸素を送るチューブが入ってます)人工呼吸器つけてたことがある赤ちゃんどれくらいで取れましたか?もちろん病状によって違うのはわかっていますが目安にしたいので教えていただきたいです!今はそのチューブを抜けるのが目標と言われていますが、退院までどれくらいかかるのか不安です。

コメント

みぃ🍎

出産おめでとうございます㊗️🎊お疲れ様でした!私も次男は38週で、計画帝王切開術でのお産でした。
帝王切開で生まれた新生児は、新生児呼吸障害になるお子さんが多いそうで、うちの子どもたちもNICUに入院でした。

次男は3日で新生児室に来られました。長男は新生児仮死で生まれ、黄疸が2度出たので、NICUにいたのが長かったですが、2人とも一緒に退院できました😊

• みぃ🍎

みぃ🍎

軽症だと、一緒に退院できるかもしれませんね😊
    ママさんも心配でしょうけれども、入院中ゆっくり休まれて下さい😌

• 41分前