※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会問題について、、、0時までか終電で帰ってくるかのどちらか…

旦那の飲み会問題について、、、
0時までか終電で帰ってくるかのどちらかの条件で飲み会に行くことを許してます。みなさんは門限付けてますか?妊娠中の私からすればそもそも飲みに行くこと自体…って気持ちは多少ありますが、お互いそれぞれの時間も必要だとは思うので100歩譲って…の気持ちで許してます(⌒-⌒; )にも関わらずつい先日、朝まで飲みに行きたいとボソッと言われました。実際にすることはなかったとしてもその発言にありえないと思ってイライラしまう私は心が狭いんでしょうか(⌒-⌒; )飲み会に行くことを許されてるご家庭ではなにかルールを決めてますか?

コメント

ママリ

妊娠中、特に後期に入ってからは数は減らすようにお願いしました💦
終電までに帰ってくれば……って感じです。
(22時頃帰ってきても、終電で帰ってきても使い物にならないことに変わりないので💦)

産後1年くらいしてからは、門限なしです。むしろベロベロで帰ってきてその辺でいびきかかれても不快になるだけなので、朝スッキリしてるなら朝帰りでも許可してます!

はじめてのママリ🔰

うちは一次会のみにしています😂多分厳しい嫁です。

でも小さい子も居るし、飲み会自体嫌いで行ってほしく無いので😇
うちは朝までなんてもってのほかです〜😇

はじめてのママリ🔰

次の日の朝から元気よくいつも通り動けるなら何時に帰ってきてもOKにしています

はじめてのママリ

特別ルールないです💡
ただ夕飯がいらないなら◯時までに連絡すること、それが遅れたら飲みに行くの自体はOKだけど私に見返りを渡すこととしてます。
帰ってこなくても朝帰りでも、翌日動けなくてもOKです。普段からいないのが当たり前なので生活上夫がいなくても困りません。
妊娠中も陣痛タクシー登録してたので夫はいざという時はいない前提で常に動いてました。

酔い過ぎて電車乗ってられなくて終電なのに途中下車した時も夜中の2時に上の子連れて迎え行きました(翌朝は私は仕事です)
その時は迷惑料金として3万もらいました🫣

はじめてのママリ🔰

駅が家の近くになく、私が駅まで迎えに行かないといけないので、常識範囲内のお迎え時間までです!
明確には時間決めてません!

はじめてのママリ🔰

飲み会自体の門限はないです🙌
・終電逃したらタクシー代はお小遣いから
・何時に帰ってこようが次の日ぐーすか寝るのは禁止
はあります!