2歳児クラス、子供同士のトラブルについて相談です😓子供がお友達に私の…
2歳児クラス、子供同士のトラブルについて相談です😓
子供がお友達に私の目の前でおもちゃを思いきり投げつけられました。しかも1つではなく、結構重めのものをいくつか😖
まだお話も上手にできない子もいるし日常茶飯事かなあと思いながら、私の子供が1番早生まれなこともあり、軽く翌日の連絡帳に心配ですとだけ書きました。
それから数日経ってますが、どうやら問題が起きた日から私の子供とそのお友達が遊んでないらしいのです。子供に聞くと「だめって言われてる」とだけ答えてくれました。
その子の親と保育園で会って挨拶しても無視されました(元々そういう感じな気もしますが🤔)。
気にしすぎかなあと思うのですが、連絡帳に書いただけでこんなことになるの?相手に伝わってるの?とビクビクしてます。。連絡帳に下手に書かない方がよかったのか、今後その子の親とも気まずいです。。(本当にこちらが連絡帳に書いたことを知ってるかもわかりませんが😭)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
園によりますが、怪我をさせた場合
怪我をした親御さんに対しても
名前は伏せて伝えることが多いと思います。園によっては特定の子に対して連続で続いてる場合、または大きな怪我になってしまい必要だと判断した場合伝える場合はありますが、そうでなければ親御さんに伝えることはないかと。
2歳児クラスになるとお話が上手な子は上手なので、もしかしたら保育士観で距離を取らせていたとしたら、子供から保護者へ伝わってるのかなと思いました。
コメント