※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

何度か相談あげているのでご存じの方もいるかもですが、夫のモラハラ&…

めちゃくちゃ腹立つんで聞いてください。何度か相談あげているのでご存じの方もいるかもですが、夫のモラハラ&先日手を上げられて、手を上げられたことを警察に通報したら俺のキャリア潰す気か!離婚だ!となぜか相手がブチギレて離婚迫ってきました。
最初はこの生活がなくなるのが怖い、子ども2人専業主婦だった自分が育てられるのか不安で、関係改善しようと何故か私が謝ったりしました。また、夫婦関係は改善できなくても子どものためにこの生活続けたいなどとも言いました。けれど夫はそれは100%無理。ゴミが嫁のふりすんな。(この生活という)生活保護いつまで受けてるつもり?早く出ていけ、など言われてきました。
もう無理だなと思って私も離婚することを腹に決めたのですが、今日突然「子どもと改めて話したら離婚はしてほしくない、この家でみんなで住みたいと言っていて子どもの希望叶えるためにそのまま生活する。ただしお前との関係は終わってるから何かあったらLINEでやり取りすので会話はしない。いつ離婚するかはわからないけど子どもが成人してからかな」みたいな内容が来ました。
ふざけてますよね?
これまで、子どもも散々離婚してほしくないとか仲直りしてほしいと泣いて夫に伝えていました。
でもその時は無理、俺は早くお前達出て行ってほしい!とか子どもにも言っておいて、冷静になったのか1ヶ月くらい経ってから子どもの意見尊重して〜とか、今更何?って感じです。

私が子どものためにお互い我慢してこの生活しようと伝えた時には所詮生活レベルが落ちるのが嫌なだけだろ、もうお前を見限ったので家族として扱わないし早く籍抜いてくれ。と言われました。

私があんなこと言われてまた一緒に暮らす、しかも夫婦関係改善する気もなく会話もするな黙っとけって言われてこの生活続けるのは無理と伝えたら、
お前の意思で子どもの希望踏みにじるんだからお前の勝手で離婚することになったというのを忘れるなよ!子どもにもそう言えよ!
と言われました。
マジで意味わからなくないですか

コメント