※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども達にご飯に不満を言われ過ぎて「もう食べなくて良い!」と怒鳴って…

子ども達にご飯に不満を言われ過ぎて「もう食べなくて良い!!!」と怒鳴ってしまいました…
疲れた…なんかもう毎日疲れました

コメント

はじめてのママリ

私自身、昔母に同じように言われたことあったなあと思い出しました。

お肉の気分なのに魚が出てきたり、苦手な食材があったりして「えー🙄」みたいな…
今となっては家事って体力も気力も削られるけど、小さい頃はやってもらうのが当たり前って感覚だったんですよね。

毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーと言われても子どもの体を想って作り続けるべきなのでしょうが、もう疲れました😊
    暫くレトルトとかにします😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

不満がでるようなご飯をつくるのが偉いです!
私はもう無難に絶対に食べるだろうものしか出さなくなってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう飽きたんです…ラーメンカレーハンバーグ野菜炒め冷やし中華焼きそばオムライス…
    心底飽きてしまって🥲
    でもまた絶対食べるレパートリーに戻ろうと思います🙂🤝

• 55分前
ナナチ

腹立ちますよねー!
わかりますが私はもう子供が食べるものしか作りません。食べられないだろうなと思ったものは事前に今日〇〇だよ!食べられないひとー?と聞いて手をあげた子のお皿には一口分しか入れません。とりあえず一口食べたらおっけーにしてますね。
イライラするのも疲れるので。
私の母がとにかく食にうるさい人で、苦手なものでも食え食えブチギレてくる人だったのでトラウマです。
一度ビーフシチューを母が作り(おそらく時間をかけて作った)味が嫌いすぎて食べられなかったらブチギレられました。それ以降ビーフシチューは怖くて食べられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに大分寄せたメニューにしても気分じゃないとかでケチつけられてもう限界です🙂
    私も親がテーブルマナーに異常に厳しいひとでいまだに食事の時間が楽しいと思えません笑

• 53分前