化学流産又は子宮外妊娠と言われた方いらっしゃいますか?5週でHcg140く…
化学流産又は子宮外妊娠と言われた方いらっしゃいますか?
5週でHcg140くらい、6週でHcg500、胎嚢見えず。
5w3dから少量の出血と下腹部痛あり。出たり止まったり。
不妊治療専門の病院にかかっているので週数のズレはないと思います。
5w5dの受診時に「このHcgの低さで胎嚢も見えないからもしかしたら化学流産かな〜1週間後また見ようか。」「おそらくHcgも下がってくし出血もあると思う」と言われ、6w5dの今日、再度受診してきましたが…
「胎嚢は見えないけれどHcgが500まであがってるんだよね」「化学流産時、1度上がってから下がっていく現象もあるからそれかもしれないし、次回また上がっていたら子宮外妊娠の可能性も考えなければならない」と言われました。
5週の受診の際に、胎嚢見えないし妊娠していたらHcgが数千まであがるはずだから…とも言われていたので今回はダメだったと切り替えて今日病院に行ったのですがまさかのHcgが上がっていて私も先生もびっくりしています。
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいませんか…😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
化学流産したときそんな感じでした。
hcgが微妙に上がっていき胎嚢らしきものも見えましたが正常な妊娠ではないため、自然排出になりました。
コメント