※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃち
妊娠・出産

現在5w3dで、昨日絨毛膜下血腫で自宅安静の指示を受けました。2日前に鮮…

はじめまして。
現在5w3dで、昨日絨毛膜下血腫で自宅安静の指示を受けました。
2日前に鮮血が2度ほど出てデニムが汚れるくらいでしたが、その後は出血量は徐々に落ち着き、昨日の時点で茶おり程度でした。
幸い胎嚢の確認は出来て、この数日でも大きくなっていました🥲✨

仕事が美容師なので、立ちっぱなし、休憩なしが当たり前で安静なんて無理だよなあと心配していた矢先の1ヶ月休職で、突然休まなきゃいけなくなって仕事に対して不安や焦りもあります。1ヶ月も動かなくて果たして復帰できるのか。

赤ちゃん第一なので、それはもちろんわかっているつもりなのですが、どの程度家で動いていいのか、やはり仕事に対する不安など、家で1人でいるとぐるぐるずっと考えてしまいます。

同じような状況にあった方、自宅安静期間の過ごし方や、自身のメンタルケアなどなにかアドバイスあれば、ぜひお聞きしたいです😭😭😭

まだ周りに妊娠のことも誰にも言ってないので、話せる人がいなくてそれもまた不安になります、、、、

長々とすみません。
皆様のお話聞かせていただけたら嬉しいです🥺

コメント