※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がちょっと咳をしたくらいで担任の先生に、帰る?大丈夫?っ…

小学生の子供がちょっと咳をしたくらいで担任の先生に、帰る?大丈夫?って言うようで、早退の連絡来るのですが、ちょっとの咳で熱ないなら早退は無しにしたいのですが、何て先生に言えばいいですか?😥言ったら、先生に何この保護者⁉️って思われますかね?😱

コメント

はる

先生というよりはまずはお子様と話をした方が良いですね。

帰る?とか聞かれた時に大丈夫です!学校にいます。とお子様がいえばそれで終わる話なので。

• はる

はる

お子様は何か持病があるとかですか?

それならば話は変わってくるので担任の先生と擦り合わせをした方が良いです。

• 12分前
ママリ

子供が咳でたら先生に帰ったほうがいいかどうかって聞く、って事ですよね?

正直少しの咳なんて喉に問題なくてもたまにでますもんね😅

先生には朝は問題なさそうだったのですが…熱がないようでしたら少し保健室で様子見していただいてもよろしいですか?って言います。

子供には咳が他の子にうつすかもって気になるならマスクする?
熱がないから大丈夫だよ、ちょっと喉の調子が悪いだけでまだ病気じゃないから大丈夫。って念押しします😅

はじめてのママリ🔰

子供には「ちょっと咳しただけです熱がないならお迎えに行きません」と伝えた上で、担任の先生にも「子供にも伝えていますが、熱がないようなら最後まで過ごさせて欲しい」と伝えます。
先生も普通スルーしそうですが、1年生?元々何か事情があってですかね?