破水して入院中で、子宮口が開かず陣痛あり。動けず困っています。寝たきりで開く方法を知りたいです。
助産婦です🤰
今朝、ピンクのさらさらしたものが出てきて、診察してもらうと、「まだ(子宮口は?)閉じてますけど、破水ですね」と言われ、入院になりました🏥
陣痛は3分間隔できていますが、11時半の内診でグリグリされた時は、「(赤ちゃんに?)届きかねる」と言われ、まだおりてきてもないし、開いてもない感じです。
破水しているので、動くことは禁止されており、ベッドの上に寝たきりです。
子宮口開くのはもう運ですかね😭?
ベッドの上でもこれしたら早く開きますよ〜。ってものがあれば教えてください✨
- みりん(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
私も同じ感じで赤ちゃん触れることがぜんぜんできずかなり難産でした
助産師さんならご存知かと思いますが、私は分娩台の上で和式のポーズや四つん這いさせられましたよー
ちいこ
私も同じ状態でしたー
ベッドの上でひたすら座ってました…
-
みりん
あぐらですか❓
座ってたら開きましたか😀❓- 7月19日
-
ちいこ
あぐらでした!私はとにかくお尻が痛かったのでテニスボールをお尻でぐりぐりしてました😂
緊急帝王切開の書類にサインまでしましたがなんとか経膣分娩で出産しましたよ~!
もう少しです頑張って!- 7月19日
-
みりん
テニスボール2つもあるんですが、全くです😂w
むしろ、陣痛の間隔が開いてきました😅
やっぱり、このパターンは帝王切開も視野にいれとかないとですね😰💦
ありがとうございます🙇♀️✨- 7月19日
みりん
やはり難産傾向なんですね😭w
助産師さんには「歩いたりできんからね」と言われたのみです😰
四つん這いとは、猫のポーズですか🐈
❤︎男女ママ♡
1分間隔になってもまだおりてこなくて…😢
赤ちゃんの心拍も下がってしまってしまいました😢
頑張ってください!
みりん
陣痛間隔空いてきました💦
ありがとうございます🙇♀️✨