※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

19ヶ月の娘がいるのですが、ここ最近その場で急にクルクル回りだしまし…

19ヶ月の娘がいるのですが、ここ最近その場で急にクルクル回りだしました。
こちらを見て楽しそうに回ります。

また2.3日前から急に夜も寝ていた時間に寝なくなり、昨日も寝たのが23時です。
寝かそうとしても嫌がって泣いたり、こっちの反応を見て笑ってきます。

名前を呼んで反応もしますし、発語も出てきました。
言葉の理解も結構できていると思うのですが、クルクル回り出したのが少し引っかかります。

一時的に通る道なのでしょうか、、💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も同じくらいの頃、クルクル回って楽しそうにケラケラしてました😆
支援センターとかでも同じようにクルクルしてる子見かけてたので普通じゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

1歳半ならみんな通る道じゃないですかね🤔
うちの子も楽しいのかその頃クルクル回ってましたよ🙌最近は飽きたのかあまりやらないです。
3〜4歳でクルクル回ってたら心配しますが、その頃ならそれ以外でも問題が出て診断がついてるでしょうし😌今は心配することないと思います!