※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所申請のための就労証明書について。時短勤務の利用についての…

保育園入所申請のための就労証明書について。
時短勤務の利用についての項目で、「何時から何時まで」と記載が必要かと思います。
復職後時短勤務の予定ですが、まだ何時から何時まで働くか決めていません。
どこの保育園に通うことになるかによって勤務開始時間が変わるかな?と思っていました。なので職場にも未定である旨を伝えていたのですが、就労証明書作成の依頼をする時点でもう時短勤務時間は決定して職場にも伝えなければいけないのでしょうか?
たとえば申請時は9:00〜16:00の時短勤務で証明してもらっていたけど、保育園が決まってからやっぱり10:00〜15:00みたいなズレがでたとしても問題ないんでしょうか?

コメント

ママリ

自治体規定によります。
私が住んでたところは雇用時間で点数が決まるので、実際の時短時間がズレても問題ないです。

実働時間で点数が決まる場合は、点数が変わるレベルのズレかどうかが重要な気がします。

役所TELが確実です!

はじめてのママリ🔰

申請時より短くなるのは退園の可能性があると言われました💦
私は申請より長くなるという相談だったので全然問題なく決まってからもう一度就労証明書の提出だけでした。

激戦区でなければ就労証明書の再提出だけで問題ないと思います!

りんたろ

もし、フルタイムで元々仕事してて、育休後時短になるなら、多分申請はフルタイムの点数でいけると思いますよ!