※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私の病院がお昼時と重なったので、1歳と3歳の子どもを夫に見てもらいま…

私の病院がお昼時と重なったので、1歳と3歳の子どもを夫に見てもらいました。
3歳の子どもと夫にはお昼にマックを買ってきていたので、食べてもらうことになっていて、1歳の子にだけご飯を食べさせればいいだけでした。(3歳はマックなら自分で食べられます)
ですが、帰ってくると夫自身はご飯を食べられていなくてイライラ、、
なんで食べられてないの?ってなりません?😂
夫曰く、「洗濯物干して、2人のご飯あげてたらそんな余裕なかった。俺は〇〇(私)みたいに器用じゃない」そうです。
確かに、洗濯物は干さなきゃいけませんでしたが、そんなの10分くらいで終わるし、3歳がマック食べている間に1歳にご飯あげて、同時進行で自分は食べられないなら1歳が食べ終わったら自分が食べればいいだけじゃないですか?😂
こんなにできないもんですか😂😂
イライラしててめんどくさいです。

コメント

ママリ

むしろママは普段そんな生活当たり前にしてるんだよ、理解した??っていいチャンスだと思いましょう😂
子供いるとごはん食べるだけっていう当たり前のことも中断しながら、何かやりながらやってんだよって😇
器用っていうかそうやらないと一日終わらんと気付いてくれって感じですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですー!
    普段、こっちは1歳にご飯食べさせながら自分のご飯も間で食べてるのに、さらに「お茶おかわり」とか言って、自分で動かない自分本位野郎です😇
    私の大変さ分かれや!って感じですよね😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

えー😱
器用とか関係ないですよね(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にできるし、できなくても自分のせいなんだからイライラするなよ!って感じですよね😂
    1人で2人を見たことがほとんどないツケが回ってきてるだけですよね😂😂

• 35分前
ままり

マックだったら1歳にご飯あげながらつまめますよね!笑
そんなことでイライラされても…ってなります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!!
    普通に「え、なんで食べてないの?」って聞いちゃいましたもん😂
    普段、私に甘えすぎなことわかってほしいです😂

• 34分前