家事・料理 離乳食でベビーフードを使ってお粥を作りました。(粉のやつ)子豆皿入れ… 離乳食でベビーフードを使ってお粥を作りました。(粉のやつ) 子豆皿入れて作ったのですが、そこからまた別の子豆皿に小さじ1とかあげる分だけ移してましたか? そして、余ったのは捨ててましたか? 初日わけわからず段取りが悪くなってしまいました🤣 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 ベビーフード はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ゆみぃ お皿に粉入れる→お湯入れる→混ぜる→離乳食スプーンでお口に放り込む→余ったのは「明日はもっと食えよー」と言いながら捨てる こんな感じですよ! テキトーで大丈夫です🙆♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 量とかあんまり気にしなくていいんですね! 初めてあげる食材だけ気にすれば大丈夫ですか?🤭 1時間前 はじめてのママリ🔰 今日が初日でした! 最小でも小さじ1以上出来上がってしまうため、作った後別の小皿に小さじ1を移してあげる感じですか? できれば1つの小皿で済ませられる方法があればいいなと思っているのですが😇 本当に洗い物のこと考えていなくて、終わった後気付きました😂😂 頑張りましょうね! 1時間前 ゆみぃ 今日が初日でしたっけ! それなら、1週間ぐらいはお粥小さじ1ぐらいで大丈夫ですよ!(食べたらすごい!笑) 1週間ぐらいしてお粥を小さじ1以上食べそうなら、2とか3あげても大丈夫です👍またこれぐらいの時期から新しい食材を小さじ1ぐらい用意してあげてアレルギーチェックって感じです☺️ 生後5か月ちゃんならまだミルクと母乳が栄養なので、ご飯とスプーンに慣れる事と食事の時間がある事が分ければOKです🫶離乳食はほぼ捨てるために作ると思ってくださいね笑 最初は少量なのでベビーフードが絶対楽ちんですよ! うちも下の子が1か月前に離乳食始めました🫡準備に洗い物に大変ですが頑張りましょうね! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
量とかあんまり気にしなくていいんですね!
初めてあげる食材だけ気にすれば大丈夫ですか?🤭
はじめてのママリ🔰
今日が初日でした!
最小でも小さじ1以上出来上がってしまうため、作った後別の小皿に小さじ1を移してあげる感じですか?
できれば1つの小皿で済ませられる方法があればいいなと思っているのですが😇
本当に洗い物のこと考えていなくて、終わった後気付きました😂😂
頑張りましょうね!
ゆみぃ
今日が初日でしたっけ!
それなら、1週間ぐらいはお粥小さじ1ぐらいで大丈夫ですよ!(食べたらすごい!笑)
1週間ぐらいしてお粥を小さじ1以上食べそうなら、2とか3あげても大丈夫です👍またこれぐらいの時期から新しい食材を小さじ1ぐらい用意してあげてアレルギーチェックって感じです☺️
生後5か月ちゃんならまだミルクと母乳が栄養なので、ご飯とスプーンに慣れる事と食事の時間がある事が分ければOKです🫶離乳食はほぼ捨てるために作ると思ってくださいね笑 最初は少量なのでベビーフードが絶対楽ちんですよ!
うちも下の子が1か月前に離乳食始めました🫡準備に洗い物に大変ですが頑張りましょうね!