旦那さんの好きなところを教えてほしいです。皆さんのエピソードを共有してください。
旦那さんの好きなところ
どのSNSをみても旦那が嫌い、ムカつくって投稿しか出てこないので、
逆に最近のノロケ話とか好きなところを教えてください😂
わたしが旦那の好きなところは、
付き合ってる頃から性格、態度が変わらないところです!
わたしの意見を否定せず向き合ってくれる
頼んだ家事を嫌な顔せずやってくれる
子どもと全力で遊ぶ
機嫌が悪いことがなくメンタルが安定している
結婚して4年目ですが、旦那と知り合ってから、
気持ちが落ち込んだり相手の機嫌に引きずられたりすることがなく、わたしもメンヘラになって八つ当たりしたりもう無理別れる!ってことが無くなったなぁと思います☺️
みなさんのエピソードとか好きなところも長文希望です、ニヤニヤさせてください🤣💓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
旦那さんの好きなところはどんなところですか?
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
New mam
喧嘩ばっかりで価値観も合わず…不器用すぎるくらい不器用です。
喧嘩すると出て行けって言われることもあります笑
ちなみに結婚12年目です☺
でも不器用なりに滲み出る子への愛情と優しさで成り立ってます♥
ママリ
家族想いなところ
料理が上手い、休みの日は必ず作ってくれる
頭の回転が早くておもろい
収入がいい笑
私と考えてることが大体一緒!
ぶりん。
優しいです!意地悪なこととか絶対言わないし、偉そうにもしないし、結婚して10年経っても定期的にデザート買ってきてくれたり、わたしのこと喜ばせようとしてくれてるなって感じます🥰
あと。営業やってるんですが人当たりが良くていろんなお客さんにいろいろもらってきてくれます笑
はじめてのママリ
私の事を私以上に好きで😂
子供達も大好きだけどママが1番だとママファーストな所
結婚して10年ですが可愛い、好きを未だに言ってくれる
ありがとうごめんねがちゃんと言える
書類関係に強い
子供の行事に全参加する子煩悩
ロングスリーパーな私を理解してくれて朝の支度を担当してくれる
めぐ
優しいときはとことん優しい
ままくらげ
頭も良くて頼りになって料理上手でとにかく優しい!
付き合ってる時は、こんな少女漫画みたいな、お姫様に対するような優しい扱いをしてくれる人って居るんだ!と思うほどでした🥹
紙で切ったレベルや少しの体調不良でも、すごく心配してサポートしてくれるところ。
私の趣味を全力で応援してくれるところ。
電車に酔ってデートの待ち合わせ場所に辿り着く前に力尽きた時に、待ち合わせ場所からお金をかけて私のところまで来てくれたところ。
他にも色々ありますが、一番は鬱でボロボロだった私を寛解に導いてくれたところですね🥹
両親からは「○○君と付き合ってから、あなたはまた笑えるようになった。顔に生気が戻った」と言われてます。
元々私が鬱なのを知っててお付き合いを申し込まれましたが、どんなに悪化しても見捨てずにここまで支えてくれた命の恩人です✨
しままま。
結婚前から変わらず優しいし、家族を一番に考えてくれます
妊娠前から15kg以上太ったのに、文句言うどころか今でも可愛いと言ってくれるのは嘘だーと思いつつ嬉しいです✨
専業主婦なのに家事はまともにやれてなくて申し訳ないなと思っていますが「育児が一番大変でいつもしっかりやってくれてるんだから家事は無理しないでやれる時で大丈夫!掃除とか俺が休みの時にやれるし」と旦那が掃除機かけくれてるのに私はソファーでゴロゴロ…
本当に私にはもったいないくらいの神旦那です✨
にっこり
とにかく優しいし、いつもニッコリよしよししてくれるし、たまに喧嘩するけどもう大好きっ!!!
よこ
★私が思い立ったら〇〇に行きたい!となる性格でそれに対してほな行こか😴とフットワークの軽いところ
★気づいたら洗面台が綺麗になってたり洗濯物が終わってたり…ズボラな私より家事をこなしてくれるところ
★壊れたおもちゃや動かなくなった家電を分解したり、なんでも修理してくれる器用なところ
★私より子供の行事に参加してくれるので共通のママ友や家族と仲良しなところ
★髭が好き!と言ってからずっと剃らずにいてくれるところ
とにかく全部好きです🥰
私も夫と知り合ってメンヘラ無くなりました🥺
どこが1番好きかわからないけど毎日お尻にかじりつきたいくらい好きです❤️笑
初めてのママリ
作ってと一度も言ってないのに、朝ごはんとお昼のお弁当を毎日作ってくれる。
朝からお弁当のミニスパゲティを作るためにメガネを曇らせながらパスタを茹で上げてるのが可愛すぎ。
自分が人間ドックで朝ごはんもお弁当も必要ないのに私の分だけしっかり用意してくれて可愛すぎ。
いつもありがとうと言うと、おちゃけながら「任せとけー👍️」と言うのも可愛すぎ。
スーパーへ買い出ししてくれる時もついで買いでナプキンを買って、「ちゃんと羽根付きにしたよ!」と誇らしげに言うのも可愛すぎ。
きのこ
優しい!
ユニーク!
家事掃除身の回りの事はできて
気づいたらやってくれます。そして綺麗好き!
フットワークが軽い!
子どもが大好き!
私がずぼらすぎなので、よく結婚できたなぁとしみじみありがたく感じてます。笑
はじめてのママリ🔰
・なんだかんだ合わせてくれて、やりたいようにさせてくれます
・家事はほぼ旦那がやってくれます
・私が旦那にぶち切れて舌打ちしたら投げキッスで返してきて怒りを吹き飛ばしてくれます😂
はじめてのママリ🔰
1番嬉しかったのは「ママのすっぴん、好きよ。」と言ってくれたこと。
楽できる〜(笑)
はじめてのママリ🔰
・誠実
・堅実
・頭が良い
・情に流されないので勧誘等をキッパリ断れる
・人を一面だけで判断せず『長所短所も含めてその人だ』と受け入れる
・私がドジったり失敗しても「大丈夫、想定内だから👍🏻」とか「面白い🤣」と言って責めない
・子供を可愛がってくれるし遊んでくれる
・普段はツン(塩対応)多めなのに、お酒が入ったりすると急にスキンシップが増えたり甘い言葉を言ったりとすごくデレる(ツンデレは沼です)
・私より家事スキルが高い
・家事を分担してくれてる(いわゆる見えない家事はほとんど夫担当)
・下手で雑な献立の私の料理をちゃんと食べてくれる
・不妊治療中、上手くいかなくて塞ぎがちだった私に「美味しいもの食べに行こっか」「どっか遊びに行こう」等、気分転換を促してくれた
今、思いつく限りをあげるとこんな感じです。
結婚12年目ですが、何年経っても冷める事なく夫が大好きです❤
はじめてのママリ🔰
口調がやわらかいところ!
行動力があり頭がいい!
家事育児、気が付いたら積極的にしてくれるのは付き合った頃から変わらず!
子供たちにも優しいけれど私にも変わらず優しくしてくれる!
家族が風邪引いたとき色々気を遣っていつもは昼休みLINEしないのに心配のLINEしたり何か買うものないかなど配慮が凄い!
結婚して12年
時々ぶつかることあるけれど
私が落ち着くのをまって変わらず接してくれて配慮が凄くて優しいあなたが大好きです。
いつまでも末永く一緒に歩んでいけますように。
はじめてのママリ🔰
子供達のために色んな経験させてあげたいと連れて行ってくれるところ。
出会った時から今でも私のことが大好きなところ。
私や子供達に甘々で欲しがるものは買ってくれるところです🥰
こうまま
子供を心底愛してそのために何か他のことを、方向性間違わずに頑張ってくれるので
これだけで100点満点のパパ
ママリ
好きなところは
穏やかで優しい
とにかく優しい
子どもにも優しい
丁寧
根気強い
シンプルに顔が好き
話が合う(話がちゃんとできる)
適度にバカ
わたしのことが好き
こんな感じです!
最後のは想像も含みます😂
ママリ
私が、心配性で起きもしていない事でドヨーンとしていても、一緒に深刻にならず、あっけらかんとしているので助かります。
ゴミ捨ても、お風呂や洗面台の排水溝の髪の毛も捨ててくれるし最高です。
あとニオイも本当に好き。
めぐみ
・まず顔がかっこいい。
一回り以上年上だけど、すごく整ってる。
・同じ職場で働いていて、子ども関係の仕事をしているので、
子育てに関してはお互い知識もあり、
頼れる存在。
夫がいないとワンオペでお風呂(2歳と0歳)は怖くて入れられない、
・何も言ってないのに、基本家事を積極的にしてくれる。ゴミ出し、食器洗い、
時々掃除機、子どもの世話も余裕
・私や周りのことをとにかく気にかけてくれて、自分のことより他人を優先
・𓏸𓏸する?𓏸𓏸(私)はどうしたい?と
聞いてくれて、
私の意見を優先してくれる
・定期的に、これお土産、と言って、
ちょっとしたものをくれる
大きな声では言えませんが、
週2回か3回は夜に仲良くしています🌃🌙
(๑•ω•๑)✧
全然完璧な人じゃないけど、得手不得手が私の得手不得手と補い合える関係の人です☺️
2人合わせて一人前みたいな。
色んな人と付き合いましたが夫だけは、自分1人で居る時よりも自分らしく居られるというか…1人だと苦手な事も頑張らないといけない場面もあるけど夫とはストレス無く補い合えるので、なんか凄く人間力的な相性が抜群な相手だなと思っています😊
ふたりのママリ
遅くまで仕事してるのに、仕事から帰ってきてから子どもの相手、茶碗洗い、米とぎとセットしてくれるところ。
子どもを可愛いって本気で言ってくれるところ。
子育てを楽しんでくれるところ。
いろんな話をできるところ。
自分がこだわりが強めな分、夫の少し雑なところも好き。
はじめてのママリ🔰
働きすぎというイライラポイントはありますが、私にとってはそんなのをはるかに凌駕する「会話することを諦めない」でいてくれるとこです。
私が雰囲気悪くなるなーとか、イライラした時に黙ってしまうのですが、ちょっとのことでもその時の不満(夫のことではなくても)を溜めないように会話で引き出してくれるとこです。
ひなた
♡家事が得意で不器用な私より家事をこなしてくれる
♡家族想いで休みの日はみんなの行きたいところに連れていってくれる
♡料理上手で毎日美味しい料理を作ってくれる(たまにパンやデザートまで出てくることも笑)
♡手先が器用で子供の絵本棚や椅子などDIYで綺麗に可愛く作ってくれる
とにかく全部が大好きです😊
夫とお付き合いしてから私のメンタル不調が落ち着いて今では見る影もありません!
常に寄り添ってくれて、何より1番に想ってくれる夫が大好きです🥰️
はじめてのママリ🔰
家事、育児全般いろいろやってくれます!
夜勤で疲れてるのに夜勤明け子ども行事100%参加してくれます!
自分の子ども優先で近くにいる子ども巻き込んで全力で遊んでくれます!
お金の管理、運用ちゃんとできてるので老後も心配なさそうです!
災害、無人島に行っても知識があるのでなにかしら生かしてくれそうだし、身体的にも精神的にもそこまで不自由感じなさそうです!
ご飯炊くの忘れてたら責めることなくちゃんとポチっててくれてます(サポート力の安心感あります)
生理前の性格無理って言われてフラれるのに一番長くいる彼氏です!
周りからも言われるくらい全ホクロの位置も含めて佐藤健に似てます!(嫌がりつつも恋つづのモノマネなりきってやってくれました笑)
季節行事、イベント事は全力で一緒に楽しんでくれます!
1~3時間前くらいにここ行きたい、食べたいって言ったり
何する?でみんなが楽しめるなら、可能なら、とすぐ予約してくれたり準備してくれて土日が楽しいです!
親兄弟、祖父母、友達を大事にしてくれます!(週1でも毎日でもいいよと会いたくないとかないらしく、ちゃんと会って楽しんでくれます!)
1人時間、友達時間いつでもどうぞスタンスです!
付き合ってるとき、妊娠中のとき、夜中だろうが朝方だろうが悩み事聞いてくれたり一緒に解決してくれたりマイナートラブルも改善に努めてくれました!
医療従事者ということもあり子どもの○○は全部旦那任せで頼りになります!(熱性けいれんとか重傷でなにかあっても心配、ドキドキ、どうしよう…がありません)
筋肉ありの細マッチョでかっこいいです!(腕血管惚れました)
40歳でも23歳のときと体重、体脂肪率変わらず、健康診断もオールAです!
手先が器用なので付き合ってから練習してて髪アレンジ上手なのでイベント時、結婚式のとき助かります!
逆にマイナス面は?となりますが
少し天然入ってて言い間違え?ボケてる?ん?って思うことありますがそれもまたかわいくて面白いです!
お酒強い方ですが帰ったらすぐ寝ます…
早いとき20時には子どもと一緒に寝ちゃいます…(2人時間ほしいときもあるのに…)
なんでも全力、正直子どもです…(これがうちの産んだことのない長男です🐶)
かなとい
旦那
下の子産む前はとっても仲良かったのに下産んでから不仲だったりもしましたが
結局一歳半くらいからまた仲良くなりました。
その時(てか昔から?)支えてくださったのは義母
・まずは私の子供(上の子。私の連れ子)を絶対大切にしてくれる
子供なんだから愛されて当然。
大切にされるべき存在と思ってくれてて
上は軽度知的障害なのですが
だったら虐められない環境と自己肯定感保つために私立受験しようと受験させてくれて塾も個別指導塾(月8万季節講習は20近くかかることもある)行かせてくれて留学に行かせてくれる
学校で虐められたり陥れられても旦那が夜娘の話をよく聞いて関連図書いて次の日
娘の話をよく聞いてあげてくださいと学校に電話してくれる
授業参観や三者面談、保護者参観全て参加してくれる
本当に娘を大切にしてくれてることには感謝感謝
本当に人として尊敬します
・ある程度ちゃんとした生活を送らせてくれてる
会社員➕建築士等自分の会社をして生活させてくれてる
・色々な場所に連れていってくれる
旦那はいろいろな場所に連れて行ってくれてとっても楽しい!
下調べもバッチリ!
旦那としてはいつもニコニコ自分の行く場所に私が付いてきてくれるのが楽しいみたい!
ありがたいのはディズニーとか行ってもパレードの場所取りや並びをしてくれてパレード終わる前に自分は並んでくれたり笑
尽くしすぎてる笑
・私が太っても好きでいてくれる
・気づいたらそうじしてくれてて
洗面所や風呂は私が掃除したことない
あとは機械系のメンテもありがたい
・ある程度都会の場所に家を建ててくれたけど畑やりたい希望の私に畑を持たせてくれた(敷地内ですが)
・絵が上手い
・とにかく下の子も可愛い!
旦那に瓜二つ。イケメン可愛い
・フリンや浮気しない(今のところ)
・私が好きな仕事させてくれる
・関係ないかもしれないけど
義母がまた素敵。
旦那の家計は男の子は皆「幸」
という文字を使ってるからその中で考えてたけど
上の子に関連ある名前をつけた方がいい実子感ある行動は慎むように
下の子褒める時も絶対
上の子ちゃんに似て可愛いね
上の子ちゃんに似ていい子だね
上の子ちゃんに似て頭いい
等
何褒めるのにも上の子絡めてくれる
これほどありがたいことはない。
本当に義母大好きです。
不仲になった時も上の子の逃げ場としていつでも来い!と言って逃げさせた上で私達を叱ってくださいました
旦那と別れたいと思った時も義母離したくなくて別れなかったことも沢山!
義母旦那!
いつもありがとうございます
kiwi🥝
投稿者さんの旦那さんとすごく似てます。
器の大きい夫と出会って付き合って結婚してからメンタル弱い私も変われました。メンタル安定しているし、心の安全基地に夫がなってくてれいて、毎日幸せだなーと感じれています。
退会ユーザー
・とにかく優しい
・お金いっぱい稼いでくれる
・顔が良い
・私がやったことに対して毎回ちゃんとお礼を言ってくれる
・嫌な顔せず家事してくれる
・愛情表現してくれる
・いい匂いする
・いつも車道側歩いて手繋いでくれる
はじめてのママリ🔰
先日結婚記念日に少し遠いケーキ屋さんのケーキをおねだりしたらその時はめんどくさいから行かないぐらいなこと言ってたのに当日ちゃんと買ってきてくれました🤗💓
ママリマン🔰
コミュ力が高い、察しが良すぎる、要領がいい、おおらか!何とかしてくれる感がある!努力で痩せてすごい!
多分私より子供に好かれている😂泣いていいか!?
弱点は多分しいたけ食べられないことくらい!🍄いつもありがとう!!
-
ママリマン🔰
ありがとうございます、がんばったけど食感がダメと言ってました😂!
かわいいと言っていただけて、夫はちょっと喜ぶかもです……笑🤣- 9月5日
-
なっつ
しいたけ食べれないのが弱点ってかわいすぎます笑🥰
- 9月5日
なっつ
付き合って7年、結婚1年。
好きなところいっぱいありますが5個厳選して、、、☺️
①こどもや動物が大好きな優しいところ
②私のご飯を食べて嬉しそうなところ
③冷静に建設的な話し合いが出来るところ
④妊娠中や育児で一生かけても感謝しきれないくらい助けてくれたところ
⑤頑張りやで仕事ができるところ
いつもは甘えん坊で可愛い感じですが、いざとなったら頼りになるとってもかっこいい夫です♡
pipingu
1、先程もそうなんですが、私が、〇〇に行きたいって言ったら、いいよ!って言って連れて行ってくれるし、着いて来てくれる所!
2、私のワガママは、ほぼ全部聞いてくれる所!
ワガママではありますが、不機嫌になったら、それも、全て受け入れてくれたりしてくれる所。
3、私が疲れてたら、息子を連れて2時間くらい実家に連れて行ってくれて、ゆっくりさせてくれる所!
4、言われと嫌な事は、言わない所!例えば、デブとか!
5、私が好きアピールを毎日してくれる所ですかね😊
まだ、まだあるんですが…今思い着くのを書いて見ました😊
ゆい
小学生の頃からずっと好きだったのでまずは顔がタイプです
優しい
私がここ行きたいって言ったところはなんだかんだ連れてってくれる
食の趣味が同じで一緒に楽しめる
子供に優しくいっぱい遊んでくれる
笑わせてくれる
家事も率先してやってくれる
まだまだいっぱいあります🥰
はじめてのママリ🔰
良いところありすぎるんですけど、
私が行きたい、食べたいと言ったものは覚えててくれて叶えてくれる。
疲れてる時は、何も言ってないのに毎回察して家の全てのことしてくれる。
〇〇買い忘れた~とボソッと行っただけなのに、すぐ買いに走ってくる😂
私が夜勤の時は、帰ってくるまで待ってて、玄関の駐車場すぐ目の前なのに何かあると危ない!!と言って迎えにくる。笑
休みの日は、私が起きるの遅くて子供が先に起きると、公園に連れて行く(私を起こさないように静かな環境を使ってるんだと思う)
サプライズが大好きみたいで誕生日や記念日祝ってくれる。
子供が大好きなところ。
もう普段からいい人すぎてキリがないです😂❣️
はじめてのママリ🔰
名字がかっこいい!
この名字になりたい!と思って結婚しました😂
中身は情緒が安定しててあんまり怒らないところ!
理不尽にキレ散らかしたり、何か指摘した時に逆ギレしたりしないので一緒にいて楽しいし安心できます。
私が知らないことをたくさん知ってて面白いところ!
頼もしいしカッコよく見えます。
いつまでも好きでいてくれるところ!
付き合い始めて13年経ちますが変わらず好きでいてくれて感謝しかないです。
たまにノンデリ発言しますし話聞いてなかったり、抜けてるところもありますが来世でも一緒になりたいと思うくらい大好きです。
あきママリ
結婚して2年目です。
好きなことも全然違うし話が合わないはずなのに、なぜか一緒にいると楽しいです。
料理の味付けを失敗しても、文句いわずに「美味しい」と言って食べてくれます。
子どもが生まれてからは一緒に娘を可愛がってくれています。
毎日が夫婦漫才なので飽きません。
2人で変なポーズやダンスしたり、ケンカしてもお互いに顔芸をして笑いあっているので楽しいです。
はじめてのママリ🔰
優しいとか私のことが大好きとか面白いとか色々ありますけど
一番は顔です。笑
めっちゃかっこいいです。
はじめてのママリ🔰
いつも可愛い可愛いと言ってくれます。
キャップ被ってたら「アウトドアママっぽくていいね!」とか、
一本三つ編み?を横でしてたら「今日の髪型かわいい!」とか笑
美容皮膚科いったら「これ以上可愛くなってどうするの?」とか言ってきます笑
実際全然可愛くないので、ノリみたいなものかもしれませんが😅😂
-
はじめてのママリ
美容皮膚科いくなんてえらすぎます!!!
そういうところがかわいいといってもらえる秘訣なんだと思いますー!!✨✨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
いつもどんなときでも笑わせてくれる
さりげない優しさが出会った頃から変わらずスマートにしてくれる
私自身がめんどくさい女なの、で他の人やったら絶対嫌がるやろうな、めんどくさがられるやろうなって所も面白い!と変換して笑ってくれるところ
付き合った頃から私の全てを否定せずに受け止めてくれる
ポジティブでメンタルが安定している
怒らないところ
家族のために家族サービスをしてくれる
言い出したら色々出てきます🥹
結婚して11年目、付き合って14年になる今でもほんまに大好きで
恋愛感情継続してて
逆にメンヘラになっちゃいます😭笑
ゆっふぃ🐰初マタ
♡夫の好きなところ♡
・許容力半端ないこと
(私の体の病気など含めて)
・私が泣いても怒っても「そういうとこも好きやねんで」と言ってくれること
・家事が一通りできること
(お裁縫も)
・私の好きなものを徹底的に調べること、またその場所へ連れてってくれるとこ
・食べ物の好き嫌いがないこと
・仕事に真面目なこと
(でも手は抜いてるところもある)
・私があげたものを大事に身につけてくれるとこ
今のところこんな感じでしょうか🤔
退会ユーザー
料理当番全部受けおってくれる(結婚前から私は天地がひっくり返っても子供生まれてもご飯は作らないと宣言してたのもある)
仕事への出世欲がある(金稼ごうとしてくれる)
定時で帰ろうとしてくれる
私がやってないこと先回りしてやってくれる
ということで、私は絶対老後捨てられると思って生きてます🫠
絶対捨てられるほんとに。
ねね
最近旦那の良くないところばかり目に付いてしまい、イライラすることがあるので付き合ってた時の気持ちを思い出すべく書き出します!
・とにかく私と息子ファーストで行動してくれる
・私が怒っていてもすぐに「ごめんね、何が良くなかったか教えて欲しい」って反省できる
・最終的には私の意見を尊重してくれる(言い合いにはなるけども)
・犬みたいな性格
・妊娠中から子どもが生まれた今でも、ほとんどの飲み会を断っている
・いつも道路側を歩いてくれる
・記念日でもないのに、いつもありがとうってケーキやお花を買ってきてくれる
・この服◯◯に似合いそう!とか、この髪型(髪色)いいんじゃない?と私に似合いそうなものを提案してくれる
たか
私だけじゃなくて周りにも優しくて、おっとりしてて、わがままなんでも聞いてくれる所!日本語私より上手で、笑顔が可愛い所!あと顔!!
すぐイライラする私にも優しく寄り添ってくれて、目一杯の笑顔と笑い声を聴かせてくれるからいつも元気もらってます。
出会って結婚して4年目ですが、今だに抱きしめながら、なんでこんなに可愛いの?とか言ってくれたり、ヨーロッパの人だから中々照れる事も言ってくれますが、毎日幸せだと感じさせてくれる私にとって最高の旦那です✨
そうちゃんママ🔰8.4
私のお豆腐メンタルも温かく受け止めてくれます😭
お付き合い、結婚に向けて不安いっぱいだったけど、正直者なこの人なら信じていけると思えました!
仕事で疲れてるだろうに子どもの面倒もよく見てくれる…
とにかく優しくて寛容です。
その優しさと熱意が外に向いてしまって寂しいときもあるけど、
彼なりに努力して、最後は帰ってきてくれます。
リス🐿️
とにかく優しいです!
家事全部やってくれます😌
1回も喧嘩したこともないし、怒られたこともないです。
口の周りを汚して豪快にご飯食べるところがかわいらしいです🥰
毎日好きって言ってくれます✨
👶のことも、もちろんめちゃくちゃ可愛がってます💚
ごん
言い方に棘がないところ
嘘をつかないところ
口下手だけど口にする時はまっすぐ伝えてくれるところ
生理用ナプキンや子供用品を恥じる様子もなく買うところ
有言実行なところ
子供と私にメロメロ溺愛なところ
子供が産まれて生活リズムを変えて合わせられるところ
私が今まで出会ってきた男性の常識や世の中の愚痴られている男性の特徴を持たない珍しいタイプの男だなぁ、いい男捕まえたなぁと常々思います🙂↕️
あちゃママ
嘘つかない
尊敬できる仕事
子育てに積極的
妻も大事にしてくれる
ですかね…🤣頑固ですけど。笑
夫のおかげで子供も授かり理想の家も建てて本当に感謝してます。
nana🔰
惚気けていいんですか!?!?
・旦那はDrなのですが、最近妊娠がわかってから専門外にも関わらず婦人科系の再勉強をしてくれてます。正直本当に心強いです🥺
・仕事終わって帰るのもわたしより遅いのですが、帰ってから料理や洗濯等全部やってくれてます、わたしは寝てるだけです笑
・つわりでだいぶ食べられないのわかった上で、食べられなかったら俺食べるから大丈夫よ〜と安心させてくれます。何もかも初めてなので本当に少しでも気が楽になるようにって気遣ってくれてて助かります💓
コメント