※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少であるおともだちがいるんですが一緒に遊んでると突然叫んだり不思…

年少であるおともだちがいるんですが
一緒に遊んでると突然叫んだり不思議な動きをしたりだめなことをしたり
そんな感じなんですがつられて自分の子もそうするようになり困惑してしまいます
お友達一緒で楽しくなるのはわかるんですが
普段しないことをしだすとちょっとこの状況どうしたらいい、、って困惑してしまうんですが
わかる方いますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

テンション上がって友達につられて…とよくありますよね🤔

友達がやってても他の人に迷惑だったりすることは注意してました。それ以外のことはテンション上がってるんだなと見守っています。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦楽しいのはわかるんだけどはめはずしずきちゃったりして。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少です。
猿みたいな威嚇する目的のキーって声を覚えてしまって、本当に不愉快です。子供の頬に手を当てて、やめて欲しい旨をガチ説教モードで伝えてます😇夏になって、やらなくなってきました。

• ママリ

ママリ

私もハッキリいってうるさい!てキレそうになるんですが
    お友達ママさんも近くにいるので
    その子にうるさいといってるのと同じになっちゃうかなときになりその場ではなかなかいえなくて。
    やめてほしいですよね、、

• 1時間前