※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1.2のお留守番どのくらいしてますか?息子のお友達なんですが、お母さ…

小1.2のお留守番どのくらいしてますか?
息子のお友達なんですが、お母さんシングルで夜勤もあり学童基本週5いくけど学童ない土日祝は7-20時半までお留守番、夜勤の時は15-11時までお留守番しているそうで🤔

いつも我が家に遊びくるとお腹空いたと。

シングルさんだとある程度仕方ないんですかね、、🤔

コメント

たけこ

1人でのお留守番ですかね?大きいお姉ちゃんお兄ちゃんがいるわけでもなく…。
15-11時って、翌朝11時ですか?
これは、ちょっとまずいんじゃないですかね。
うち小3ですけど、昼間に1〜2時間くらいが限度です。

はじめてのママリ

20分くらいしかさせたことないです💦
長すぎますね🥺

はじめてのママリ🔰

ちょっと長すぎますね…💦
うちは30分程度、長くても1時間以内ですかね🤔

私の感覚からしたらあり得ないですね。
ちょっと心配になってしまいます💦
ネグレクトっぽいというか…

でも、他に預けられない、働かないと食べていけない状況なら仕方がないのかもしれません…😭

シングルのお母さんを助けてくれる所があるといいですけどね…
シングルで仕事も家事も育児も、全て一人でやるのは物理的に無理なんだと思うし💦支援に繋がれたらいいんですけどね…

はじめてのママリ🔰

小1でその時間の留守番は長いですね。ご家庭の事情だから何とも言えないですが。
遊びにくることは相手の親御さんは知ってるんでしょうか?
うちの周りにいるシングルの家庭でもそういう子いました。
すべて内容一緒ではないし違う部分多いですが放置気味かわかりにくいとこもあったんですが放置気味だなぁと察して。
うちにそのお友達が遊びに来る時いつも買い物とか用事あるとママさん出かけちゃうんです。そしてお友達はお腹すいたーと。
今は家に来たいと言われても断ったり家に入れてないです😭