※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パートを始めて半年程経ちました。面接時点では息子が学童に入れ次第勤…

パートを始めて半年程経ちました。
面接時点では息子が学童に入れ次第勤務時間を伸ばしたい旨を伝えてありました。
ただ、子供の入学後の様子や家庭状況等をみて学童にいれずに短時間で働いていた方が良いと考えが変わりました。

現在は学童が満員で入れないので待機の状態ですが、上司からは毎月学童は入れそうか聞かれています。
この状況でやっぱりこのまま短時間で働きたい事を伝えるのは印象悪いですよね、、。

コメント

なっちゃん🔰

言うのはめっちゃ嫌ですが私なら言います。毎回聞かれるれて答えるの辛いし。。
子どもの様子で気になる(理由適当につける)ことがあり、学童とは別に悩みが増えた為しばらくこの時間勤務で働かせて欲しいことと落ち着き次第こちらから改めて時間伸ばせるか相談させて欲しいことを伝えるのがいいかと。