妻は夫の部屋まで片付けないといけないのでしょうか?みなさんはどうして…
妻は夫の部屋まで片付けないといけないのでしょうか?
みなさんはどうしていますか?
情報として以前は共働きでしたが、夫の転勤を機に現在は専業主婦をしています。
夫はすぐに「なんで俺の部屋は片付けてくれないの?」と言ってきます(共働きのときから)。反論すると「普通やるでしょ。なんで?」と言われます。私は掃除が苦手なりに夫の部屋以外はなるべく片付けて掃除機かけています。夫も掃除が苦手で家の掃除はほとんどしません。服は散らかりっぱなしだし、届いた手紙や書類も床に置きっぱなし。
床が綺麗な状態で掃除機かけるだけならまだしも、夫が散らかしたのをなぜ私が片付けてないといけないの?と思っています。自分の部屋くらい自分で掃除してほしいです。
- ゆうぽん(4歳4ヶ月, 7歳)
ゆうぽん
確かにそこですよね、散らかさなければ片付けもいらないし、掃除機くらいかけます!なんで大人が散らかしたものを片付けなきゃいけないのってなりますよね😑子供が散らかしたものを片付けるのに大変なのに気にかけてられない
はじめてのママリ🔰
旦那の部屋なんて片付けたことないです!
ただリビングに旦那の脱ぎっぱなしの服や書類、パソコンとか、あとは飲みかけのペットボトル、缶とかお菓子の袋が散らかってるのでそれはでかい段ボールに足で蹴り飛ばして集めてます💦
旦那さんの言う片付けるってなんですかね?
床に散らばったものを片付けて欲しい、、とかなら段ボール買ってきてそこにまとめて投げ入れるのおすすめです。
それ以上はできないしやりたくないです🤔
-
ゆうぽん
片付けないですよね🥺!!
とりあえず一つの箱にまとめるって感じですかね🤔
うちの夫が言う片付けるは多分部屋に散らかった服とかをクローゼットにしまって掃除機をかけるってことです😓- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そしたら服片付けておいたら掃除機くらいかけてやるよって伝えますかね、、服をそもそも散らかさなければいいのに、、、ムカつきますな!
- 41分前
コメント