コメント
はじめてのママリ🔰
もう1歳2ヶ月になる子を育ててますがまさに同じ感じです
水分一切取らないから、マグ目の前に出したら泣きまくるし、いまだにミルク頼ってばっかだし食べずにブーされて毎日血管何本切れてんだろうてぐらいイライラしてます😀
出したもの食べなかったらもう朝は特にイライラしてしまうので、諦めてバナナとかヨーグルトとかにしてそれも無理ならミルク渡してます。
参考にならないズボラかもですが、面と向き合っていたら自分が潰れそうでこんなやり方してます😅
はじめてのママリ🔰
うどん一択です。
他は嫌がります!
フルーツと豆腐なら食べます。
栄養は取れていないと思いますが、とりあえず食べられるもの食べてくれれば良いかと思って諦めています。
保育園の給食はよく食べるようです笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
わかります。
イヤイヤされた当初、うどんは食べたので数日うどん頑張りました。
フルーツも最近は冷凍いちご解凍したのばかり🍓です。
とりあえず、食べられるものだけでなんとかって感じで進めたら良いですよねっ💦
保育園行かれてるんですね!
プロに任せたことがないので、これからどう成長していくか心配ではあります。- 36分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私もイライライライラしてしまって、作る工程すらもストレスになってます😅
マグ何使われてますか?
bboxはご飯中は使わずにいて、私がコップで飲ませてたりしますが、水分とらず。
まだ使っていないWOWカップで渡そうか悩みどころです💧
その月齢のときはかぼちゃミルクにして浸したパンとか食べてくれたのですが、今は手掴みで自ら食べないと朝食べなくなってしまいました。
手掴みやらせるつもりなかったんですけど、難しいですね…
ミルク飲まれてるようで、バナナと牛乳はにおいから嗚咽するので周りが羨ましいです😭
ズボラ、わかります。
簡単なのしか作りたくなく、かといってバランスどうしようって悩んでます😮💨😔
はじめてのママリ🔰
わかりますー、冷凍ストックしてますが、それを作るのもめんどくさいし、レンチンするだけもだるい日は米だけレンチンして、レトルトのやつかけるだけとか全然ありますよ笑
マグはコンビのやつです!が、ほぼ吸わないので結果スプーンであげたりです😩
手掴みしたい!!になってきたんですね
うちもやらせるつもりなかったんですが、最近ご飯に手が伸びてきたり、机を舐めようとしてご飯が進みません😇
こないだまでは動画がテレビ見させないと爆中で食べてくれなかったです、もう食べないよりは食べた方がいいよな精神で開き直ってあげてました💦笑
手掴みしたがるけど、もう床も椅子もぐちゃぐちゃにされたら発狂ものなので、お米だけ?で作られてるから、まぁいつあげてもいいかーって感じで、らいすなっくっていう棒の米菓子渡してます😇
バナナ、牛乳苦手なんですね💦
私自身バナナと牛乳大嫌いですが息子は食べてます、でもかぼちゃとかコーン系嗚咽されます、本当に子供によって違いすぎてどうしたらいいの?🤷🏼♀️って感じですー。