※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疲れました実家に帰るか迷っています夫が何かイラっとすることがあると…

疲れました
実家に帰るか迷っています

夫が何かイラっとすることがあるとカッとなって癇癪のように瞬間的にクソ!キモい!みたいなわーってなるんですが

今朝寝坊した!と起きて早速自分が寝坊したのにピリピリ、水筒用に作っている大きな氷を出そうとしてなかなか出て来ず結果出てきたと思ったらシンクに置いてあった洗い物の上に落ちてしまい使えなくなりそこでイラッとしたようでもういいと言って全ての行動に余分な物音を立てて仕事に出て行きました

昨日も混んでいる所に行って駐車場がなかなか見つからず、それだけであ〜イライラしてきたマジできもい、だから混んでる所は嫌いなんだよと言い出し(いつもこれ)挙げ句の果てに何回もタイミング悪く目の前で駐車場を取られブチギレ
家に帰宅した後も、自分で捌いて食べようとしていた魚をうまく捌けずイライラし始め、挙げ句の果てにブチギレて全部捨てて、私にもうこれ食えんから別のもの作ってと指示
その後、排水口の流れが悪く、夫が溜めて一気に流す方法で改善しようとしていたら、さらに水が流れなくなったようでブチギレ

今までも運転中に変な運転をする奴を見つけたら過剰に反応して運転手と揉めて口論になる

私に運転注意されればじゃあ私が運転してと言う

子供の離乳食を任せたら子供が少し遊んで食べなかっただけでその時点で食べさせるのをやめる
やめなかった日も、たくさんこぼされて、あー!!!!!!ふざけんなよと過剰にキレる(毎日あげててイライラするならわかるけどたまに頼んでこれ)

一時期趣味にハマりすぎて毎日のように仕事から帰宅するなり趣味に出掛けていて私の負担が限界になったため、毎日毎日何も手伝わず帰宅して夜ご飯食べたら遊びに出かけるのいい加減にしてと注意すると、自分の行きたいと思ってた趣味に行けなくなることが決まった途端部屋に籠り無言、寝る 

子供が先天性疾患のため通院が多くたまに一緒に連れてってと頼むと、大きな病院に行くので家からも遠く待ち時間も長いから、全然呼ばれないことにイライラし始めて、予約の意味がねーだのだりーだのなんだの、みんな思ってても心に留めるだろみたいな事でもグチグチうるさい

忘れ物が多すぎて、自分のミスなのにそれにイライラして態度に出す

他にも数え切れないくらい今まで色々ありますが、普段から発達的になんかあるんだろうなと思うレベルで忘れ物や不注意、癇癪すごくて疲れてずっとこれが続くならもう一緒にいたくないと思うレベルまで来ています

子供も療育に通っていたりリハビリも始まったり通院もあったり、こないだ手術入院を終えたばかりで、ただでさえ色々今後が不安だし、仕方ない事だけど精神的、肉体的に疲れてしまうことも多いです
ですが、それにプラスして夫のサポート?メンケア?もう更年期かよってぐらいうるさくて疲れました、選ぶ時に見極めれなかった自分も悪いのは重々承知ですが、初めは猫をかぶっていたのか気を張っていたのかこんな風じゃなかったので全く気づきませんでした

ストレスで毎月生理も遅れるようになったし、喧嘩してもどうせ自分だけ家出てってするだけでイライラが増えるので普段イライラしても喧嘩になることも言わないのでもうキャパオーバーです。仕事でいない間に子供とどこかに行ってしまいたいです、こういうのがある度、余計な体力を消耗して子供にも優しくできなくなりつつあります

離婚は子供の事も全部金銭面的にやれる自信がまだなく、最終手段として、皆さんなら離婚以外でどうしますか?

義父などから言ってもらってもいらんこと話すなよみたいな感じでまたいつものようになると思います、本当に疲れて消えてしまいたいです

長々とすみません

コメント