私が言ってることって間違えてますか?今日は月曜で夏季保育があることを…
私が言ってることって間違えてますか?
今日は月曜で夏季保育があることを忘れていた子供が朝からおもちゃを出して遊んでいました。
夫が起きてきて「今日月曜やで、すぐに幼稚園行くから今すぐ片付けろ」と言い出すと息子が片付けたくないのと幼稚園へ行きたくないので「やだ」と泣き出したので、夫が息子の背中を「ピーピー泣くな」と軽く蹴りました。
出かける前に片付けるのはいつもの約束ですが、幼稚園へ楽しく行く為に遊んで気分が上げるなら別に片付けなくてもいいし、子育てをしていたら時間を優先して片付けられない時だってあります。
それを夫に伝えると「本当自分の都合のいいように言うこところころ変えるよな」と言われました。
そして夫は息子と昨日行くと約束して行けなかった家族風呂へ「幼稚園頑張って行ったら今日行こうな」と約束して、私に「嫌なことを頑張るために気分をあげるってこうゆうことやで」と言ってきました。そんなのその日によりませんか?今日はたまたま息子が家族風呂に行きたい気分だっただけだろ。しかも、昨日約束破ったのは夫が私のスマホの日記を勝手に見てその内容にイラついて話し合いが始まったからで、自分の都合を優先してるのは夫だろと思うのですが…
一緒にいて本当疲れます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
背中を蹴るのは許せませんが、お出かけ前にお片付けを必ずするのは私は賛成です。我が家も必ずそうしていますね🤔
ママリ
背中を蹴るのはびっくりしました。
でも約束事は例外なく、やらないといけないこととして教えてるので出掛ける前に片付けるは生活の一部としてやらせてます。
気分を上げるための楽しみを与えるは特別感のことで、例えば帰ってきたらアイス食べようねとか旦那さんが言うようにお出かけの約束をしたりなどすることで…
その時やるべきことでもやりたくない事をやらなくていいよって教えることではないような気もします。
でも背中を蹴るなんておかしいとブチギレますね。
コメント