※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳3ヶ月女の子、乱暴で絵本もやぶこうとしますし、ボール以外のリモコ…

1歳3ヶ月女の子、乱暴で絵本もやぶこうとしますし、ボール以外のリモコンもおもちゃもなげたりします。
ご飯も座って食べられません。毎回追いかけてご飯あげてます。保育園では座って?完食しているようです。

すぐグズグズして泣くし、ものすごい奇声をあげるし気性が荒くイライラしてしまいます、可愛くない、子育て向いてないなと思ってしまいます。疲れてしまいました。

夫も協力的ですが、両家遠方なので頼れるところがありません。

娘の機嫌がいいとひたすら可愛いと思えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かストレス抱えてそうですね…
女の子、暴力的なことをする子は少ないですが、泣く、奇声あげる、我が強い(気性が荒い?)、座って食べないくらいの子は多いと思います🥺💦

娘さん自身がストレスためてそうですが、ママリさんもストレス抱えてそうですね😭旦那さんと話し合って丸一日くらい離れて休めればいいんですが💦
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暴力的な女の子は少ないですよね
    まだ発語もなく、常に宇宙語喋ってるので発達不安があります😔

休んでもまた次の日は元通りで自分のメンタルにも問題ありかなと、、、
    ありがとうございます

• 32分前
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月って全然そんなもんじゃないですか?😂
ちょっと我がでてきたほぼ赤ちゃんだと思ってます!笑
好奇心旺盛ですね!✨

はじめてのママリ🔰

4歳の息子も全然ご飯食べようとしません🤣
私も最近あきらめて、
保育園で1食きちんと食べてるなら
家では適当でいいやー気分で接してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も割り切って関われたらいいのですが…
    大事ですよね、、😔

• 35分前