※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

そろばん習ってる方、来月の試験日っていつわかりますか?😅そろばん習っ…

そろばん習ってる方、来月の試験日っていつわかりますか?😅

そろばん習ってるんですが、来月の試験日が今月の月末にしかわかりません💦
だいたい最後の週の土曜日の午後にあるんですが、午前に変更になったり、変わることも多く…

うちの子は歯医者や皮膚科、眼科など、1ヶ月に1回から3ヶ月に1回など定期的に通わないといけない病院が多くて。

平日は忙しいので土曜日に予約入れるんですが、試験が入ると予約を変更しなきゃいけないのが毎月めんどくさいです😭

しかも試験を受けるのか受けないのかも、試験がある週の平日にならないとお知らせがきません。
なので、病院の予約を変更しても、結局その月は試験受けなかったって時もあります。

結構スケジュール管理がめんどうなんですが、そろばんってこんなものですか?

コメント

き

団体によって日程も違うかったり、
低級だとそろばん教室によって日程や時間、場所が違うので、
独自の日程とかもあります🤔

はじめてのママリ🔰

娘はいつもの教室の時間に検定の日が設けられています!
なので面倒じゃないですが、土曜日しかなくてギリギリにしか分からないと大変そうですね😭

はらまき

子供時代に通っていた側のコメントですみません。

通っているそろばん教室や団体によって試験日程が違う(例えば日本珠算協会だと試験日は基本日曜日です)ので、月末週土曜午後開催という時点で教室/団体独自の日程開催になっていると思われますので、教室に直接確認するしかないと思います。
お知らせが遅いだけで実は前々から日程が決まっている可能性もあると思いますので、まずは電話などで確認してはいかがでしょうか。