子どもが肺炎と診断されたことがある方に聞きたいです。レントゲンとる…
子どもが肺炎と診断されたことがある方に聞きたいです。
レントゲンとるまでのお家での症状はどんなでした💦??
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ままり
うちは感染症からの肺炎だったので、37度台〜40度弱の熱で上がったり下がったりが7日間続き、咳がひどく夜中は苦しくて起きてました。食欲も落ち、若干の陥没呼吸がありました。
はじめてのママリ🔰
とにかく咳が酷く、陥没呼吸がありました🥲
食欲もなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
喘息持ちで咳が増えると心配になりますよね🥲
普通に食べれていて、ぐったりしていないなら様子見でいいかなと思います。
ただ夜になると咳が悪化したりするので、少しでも心配であれば夕方に吸入だけでもしてもらうといいかもです🥺- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ただの風邪診断からの熱は平熱からたまに微熱、ただ咳がどんどん増えいき、痰が絡んでる感じてはあるけど、胸がゼロゼロしてるから、肺炎かなにかなのかなと心配しています。ただ食欲はあり普通に食べれて、ずっとぐったりってほどではないので。喘息持ちではあるのですが、陥没呼吸にもなってないから、、違うのかな。。先週の月曜日、水曜日、土曜日と病院は行ったので、少し様子見るしかないですね🥲- 31分前
ポン
うちも感染症からの肺炎だったので発熱が上がったり下がったりを1週間とか続いてました
咳も日増しに酷くなり寝付くのもやっと、酷いと咳で吐いちゃったりもありました💦
お子さん肺炎じゃないといいですね、早く良くなりますように🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
えー本当に、、わたしが勝手に疑ってるだけだけど、咳がなかなか落ち着かないので寝る時が苦しそうにしながらも寝てるし、難しいですね🥲
ありがとうございます、本当に、肺炎じゃないといいな、、早く良くなってほしいです🥲- 28分前
はじめてのママリ🔰
ただの風邪診断からの熱は平熱からたまに微熱、ただ咳がどんどん増えいき、痰が絡んでる感じてはあるけど、胸がゼロゼロしてるから、肺炎かなにかなのかなと心配しています。ただ食欲はあり普通に食べれて、ずっとぐったりってほどではないので。喘息持ちではあるのですが、陥没呼吸にもなってないから、、違うのかな。
みなさん、食欲落ちてますもんね💦