※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイズアウトした上履きは捨てていますか?下の子がいるのでお下がりを取っていますが、どうしていますか?

サイズアウトした上履きは捨ててますか?
下の子いるのですが、お下がりは使わないだろうなとか思いながら、
とりあえず取っています。下のこいるかたとかどうしてますか?

コメント

ママリ

予備で捨てずに残してる時あります
乾かない時とか、習い事やイベントなど別で使う機会がある時にそれを使う時あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私は取っといたのですが使い道なくて結局捨てました🤣

• 8月24日
🦒

毎日履くものは形が崩れたる汚れてるはずなので、上履き(スニーカーも)新品買ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    スニーカーは新品買うのですが、2人目の保育園用の外靴はお下がりつかってます。
    2足新品買うのはもったいなくて💦

• 8月24日
ままり

それなりに汚れてしまってるので、
捨ててます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てることにしました。🤣

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

よっぽど一瞬しか履かなかったきれいなものは取っててもいいのかもですが、基本靴系はその子の足の形になってるし、汚いし、場所取るしで捨ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    安い上履きだったら気兼ねなく捨てれるのですが
    こだわりがあって、イフミーの2500円くらいので少しもったいないなって思ったりしてました。けど捨てます!

• 8月24日
ぐーみ

上履きは捨ててます。
ただ、この夏で末っ子(年長)のサイズアウトした上履きがあまりにも綺麗でそのまま捨てるのが惜しいので、園に寄付できないか聞いてみようと思います。(卒園時に園で寄付を募っていて、園の貸し出し用に使われるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにもきれいだとそうですよね、

• 8月24日