※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年運転してないペーパードライバーです🫠子どもが2人おりそろそろ運転…

10年運転してないペーパードライバーです🫠

子どもが2人おりそろそろ運転できるようになりたいなと思い、勇気を振り絞ってペーパードライバー講習へ行きました!

その日から2日おきくらいに旦那を助手席に乗せて運転練習してたのですが案の定喧嘩になって😂
もううざすぎて、より自信を無くして、もう旦那と一緒に練習したくありません、、、😢

なので明日旦那もいないし1人で10分くらい運転しようかなと思っているのですが、実際怖いです😩

3週間くらい運転してなくて、、、不安すぎます😩😩

でも勇気を出して1人で運転したほうが上達するのでしょうか?迷っています😭😭

優しいコメントでお願いします🥺🥺

コメント

しょうママ

頭で分かってても結局は経験と回数積んでいってどんどん上手くなっていくので乗れる状況にあるならどんどん乗ります!!

あえて細い難しい道を行かなくても、1人でだと家の周りだけでも軽く回ってみるとか近場の買い物に出てみるとかから始めます!

ママリん

知ってる道だけ通るだけでも定期的に運転すれば慣れてくると思います。
距離や時間ではなく、知ってる近場だけで練習ですね。怖いと思っているうちはちょっとしたイレギュラーで慌ててしまう可能性があるので、家の周りぐるっとして駐車するだけでもいいですよ!