※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が夜ちゃんと寝れるようになるのって、大体何ヶ月くらいからですか…?…

親が夜ちゃんと寝れるようになるのって、大体何ヶ月くらいからですか…?
皆さん何ヶ月くらいからちゃんと睡眠時間確保できるようになりましたか…?

毎日の細切れ睡眠、あとどれくらい頑張ればいいかの指標にしたく、教えてください🫠

コメント

はじめてのママリ

子供によります😭
生後1ヶ月過ぎて割とまとまって寝てくれる子もいるみたいです。

うちは朝までぐっすりは2歳前になってやっとでした。

はじめてのママリ🔰

母乳でしたら長かったらあと1年くらいかかりますね、、💦

ままくらげ

夜通し寝るようになったのは幼稚園に入ってからなのでそれ以降でしょうか。
それでも低学年の今も、子供の咳などで夜中に目が覚めます😅

なので本当に朝までぐっすりだったのは年に数回、初めて眠れたのは幼稚園児の時に一家で次々とコロナにかかり、1日隔離して私だけ別室で寝た時です🥹

なので、昼間も休める時や眠れる時は寝てください😣

mi

3ヶ月頃から夜間12時間ぶっ通しで寝るようになりました!
おかげで早い段階から私もしっかり寝れてました!

ままり

上の子は1歳手前くらいでようやく夜通し寝るようになりました😅

はじめてのママリ🔰

夜通し寝られるようになったのは10ヶ月前後でしたー!

はじめてのママリ🔰

新生児期は3時間おきにミルク、
生後1ヶ月からは4時間おきにミルク、
生後2ヶ月からは本人が起きたらミルク、起きなければ無理に起こさず放置しよう!
→夜泣きほぼ無しで夜通し寝てくれるようになりました☺️

ママリ

上の子は1歳半で下の子は新生児からよく寝る子でしたがぶっ通しでなら2ヶ月です!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月現在も、細切れ睡眠とまではいかないですが夜中1.2回は起きるのでぶっ通しではまだ寝れてないです😩

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月半くらいから6時間は寝てくれてました!
ただ体重が増えてなければ夜中も起こしてミルクあげてねと小児科で言われたのでそれ次第かもです🥲

ちっぴ☺︎

はじめまして!

睡眠の記録を遡って見てみました!

我が子は生後3ヶ月頃になると、夜中の覚醒1回まで落ち着き、最高で8時間寝てくれることもありました!

ですが生後6ヶ月頃から睡眠が荒れ出して、今までにない夜泣きが始まり
1.2時間おきに起きては、30分〜長くて1時間泣くような日々が2週間ほど続きました!😭
これが睡眠退行というものなんでしょうか😣

生後7ヶ月頃にはまた夜間覚醒1回の日々が続き、
9ヶ月頃には毎日10時間しっかり夜通し寝てくれるようになりました!!

今はたっぷり寝れるようになりましたが、また夜泣きの波が来るのでは‥と
ビクビクしています🤣

睡眠不足、全てが辛くなりますよね‥
夜通し寝れる日が早くきますように!

参考になりましたら嬉しいです!

あゆすか

おつかれさまです!
めっちゃ不安ですよね😭わかりますー!

うちは完ミルクなのですが、最初の1か月くらいはきっちり3時間で起きてました!魔の3週間で背中スイッチやばい時にスワドル導入してからは3時間以上寝てくれるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

何ヶ月どころの話じゃないです笑
うちは1年以上かかりました😂