※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mabe
子育て・グッズ

母乳を少しずつ搾乳し、主にミルクで育てています。最近離乳食を始めたり、乳首を噛むようになり、添い乳もやめたため、母乳を与える必要はないと感じています。ただ、少し吸わせることを考えているので、いつまで母乳を与えているか気になり質問しました。

混合の方!いつまで母乳を与えていましたか?

母乳はおやつ程度(搾乳機で両側合わせて30程)なのでほとんどミルクで育っています(^ν^)

今までは出なくてもおっぱいを吸わせる事に意味がある!と思って吸わせていましたが、
最近離乳食を始めたり歯痒いのか乳首をいーーー‼︎っと噛んできます笑←痛いですよねー笑(°▽°)
遊んでたり出ないからイラっとしてるのかなぁと思います。

添い乳もやめたのでおっぱいに対しての欲は無いと思います。
ただ私が寂しいなと思って吸わせてるだけなのです_(:3 」∠)_
もう少しだけ吸わせようと思いますが、だいたいいつ頃まで皆さんはしていたのかな?と思い質問しました〜(^ν^)

コメント

あーか

最後まで混合でした(・ω・)/
1歳です!

• mabe

mabe

1歳かぁ〜(^ν^)区切りいいですね!記念断乳でもいいですね!

• 7月19日
ろん太

7ヶ月ぐらいまで混合でした。
離乳食をあげるようになって、離乳食、母乳、ミルクと大変になったのと、元々母乳吸うのが苦手で左側しか吸えなかったこと、歯が生えてきて痛いので完ミに切り替えました😊

苦労して母乳吸わせてたので、止めるってなった時は寂しいなぁ、と思いましたが、今は母乳かミルクか、より離乳食いっぱい食べて欲しいと思っています(笑)

• mabe

mabe

うちも吸う力が弱くぺろぺろしてる程度なんです😭母乳パッドもこの時期暑いし痒くなるし…痛いし笑
    でも寂しいな…

いや!これからは離乳食ですよね!
    離乳食に全力を尽くしていきます!

• 7月19日
こうたん

5ヶ月で上の子母乳やめました!
執着もなくすんなり完ミになり11ヶ月には哺乳瓶離れも出来、コップでミルク飲んでました(^^)

• mabe

mabe

すごい‼︎そうか!哺乳瓶を離すこともしないとですよね(°▽°)保育園予定なので早め早めにやらせようかなぁ〜(^ν^)

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

今日同じような質問しました^^*
うちも母乳そんな出てないのでほぼミルクです!けど母乳やめるのに寂しさも感じてなかなかやめられません(><)
まだ修正4ヶ月なので離乳食始めるのには1ヶ月以上あります⋯
とても悩みますよねー゚(゚^ω^゚)゚
答えになってなくてすみません
私は離乳食始まってからかなー?と思っています

• mabe

mabe

寂しいですよねー( ;∀;)
    悩んでる理由はこれだけなのです…
    上の↑ろん太さんの言うように離乳食が大事だなって思ってきました!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の時期はすぐ終わりますし⋯
    確かに離乳食の方が大事になってきますもんね(><)

• 7月19日
  • mabe

mabe

写真やビデオに撮る訳にはいかないから余計後ろ髪を引かれるんだと思います(^ν^)あと少しの時間を大事にしましょう(^ν^)

• 7月19日