※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習が上手くいかず、マグやトレーニングコップを試したがうまくいかず、ストローは問題ないので焦っています。何かいい方法はありますか?

コップ飲みについてです。
練習しているのですがなかなか上手くいきません😅

マグのコップを使えば少しは飲みますがストローに比べると明らかに飲めてないですし、飲み口が斜めになっているトレーニングコップも使ってみましたが振り回したり中に手を入れたりで飲めません😅

お風呂でも試しましたがあんまり飲まず…

ストローはすんなり出来たので焦ります(´;ω;`)
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

あーか

うちも始めそんな感じで、一度練習やめて忘れた頃にまた始めました!
何も入れてないコップはおもちゃ代わりに渡してて、飲む真似とかしだしたので中身入れてみたら飲めるようになりました(・ω・)/
トレーニング用のコップは使わず、普通のプラの子供用コップを一緒に買いに行って好きなの選ばせましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    練習はマグじゃなくて取っ手が付いている普通のコップですか?

お気に入りのコップだと飲んでくれるかもしれないですね(*´ω`*)
    うちもトレーニングコップおもちゃ代わりに渡してみました笑

• 7月19日
  • あーか

あーか

拾い画なんですかこのトイストーリーのやつです(・ω・)/
    うちのは緑なんですが、うちの子はリトルグリーンメン、緑、キラキラが好きなのでお気に入りで♡
    セリアで買ったんですが、小さめで浅めのコップだし、透明なのでこっちからも見やすくて練習しやすかったです!
    最近は私が使ってる取っ手のないコップでもたまに飲みたがったりします!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアにあるんですね(*゚Д゚*)
    買いに行ってみようとおもいます!
    今もたせたコップで飲むそぶりしてました(*´ω`*)

• 7月19日