※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の娘、イヤイヤ期なのか、何か問題があるのか、言うこと聞いて…

2歳0ヶ月の娘、イヤイヤ期なのか、何か問題があるのか、言うこと聞いてくれなくて本当に疲れ果てました...

外食の際は、大人しく食べてくれていると思ったら自分のご飯を食べ終わると立ち上がり椅子から降りようとする、
着替えやおむつ替えで呼んでも基本笑って逃げる、
楽しい時のキャーー!やギャハハ!という奇声がすごい。
二語文がまだ出ず、発語は80単語くらいです。

指差しや指示理解はあり、服や靴の着脱は徐々にできるようになってきましたが、
2歳0ヶ月でこれは幼いでしょうか。

保育園は行っていますが他の子を見る機会がほぼなく、世の同月齢の子がどんな感じか知りたいです😢

コメント

🌼

食べる時はおとなしいですが、食べる前と後は大変です😂いつも夫と協力して猛スピードで片付けてますよ!

2語文は喋ります、今月から急に言葉が増え始めました。着脱は気分ですが、たまに逃げたりします!おむつの絵を見せて「これ履こうね〜!」と声かけると大体素直に応じてくれるようになりました。笑って逃げる時は少し時間をおいてはじめて図鑑とかさせながら着替えさせたりしてます👕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもご飯の前後が大人しくできず常にバタバタしてます🥲

逃げるのはたまになんですね🥹
    うちは常に逃げてます😭
    オムツの絵を見せるの効果があるんですね😳
    やってみます!

• 32分前
りりー

そんなもんだと思います、たぶん…🤔
うちのコは二語文は喋るけど、着脱はやる気が全然ないです。
食べ終わったら他人は待てません。楽しくなるほど奇声を発します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!
    楽しくなるとこちらの言うことを全然聞いてくれなくなるのですが、お子さんはどうでしょうか?😢

• 39分前