プールの更衣室異性の子どもが入れるのって一般感覚的に未就学児大きく…
プールの更衣室異性の子どもが入れるのって一般感覚的に未就学児大きくても小学生1年性くらいまでですよね?
今日平然と3〜4年生(見た目なので身長が大きいかもですが絶対1年生って感じはしなかったです)の男の子が親やお姉ちゃんたちといて💦
私はそんに大きい男の子を女子更衣室で見かけたことがなかったので、びっくりしてえって言ってしまいました…
プールとか海とかの更衣室って、温泉とかみたいにルールないんですかね💦
トイレはルールないけど絶対そんな大きい子はいないしあり得ないと思うのですが、更衣室ならありな感覚のご家庭も一定数いるんですかね?
絶対に外から見えないような作りしてますし、個室ブースがあるところもありますがないところもあるし裸になる場所なのに…
男の子の下心とかそういうこと以前に小学生が異性の裸を見れる場所にいることがどうなのかと思ってしまったのですが…
皆さんどう思いますか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリん
3、4年生なら羞恥心もあるし何がなんでも女子更衣室には入らないとは思いますが😂息子(4年生)の友達と着替えると想像したらめちゃ嫌ですね(笑)
はじめてのママリ🔰
いろんな事情もありますが、
一般的だと未就学児まででしょうか💦
お母さんが一生懸命隠してたり申し訳なさそうにこそこそしてたら小学校低学年とかでも事情があるのかなと思ってそっと見ないふりはします。
トイレはたまに2〜3年生の男の子いますが、トイレは個室なので私は気になりません。
はじめてのママリ🔰
一般的には未就学までですね。
息子も身長大きい方で通ってた園には息子より大きくて年長の時点で身長130センチ以上ある子もわりといたので大きさだけでは何とも言えないかもしれませんが中には更衣室にいれちゃってる人もいそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦💦
私は年長でも嫌です〜
同じクラスの子に体の特徴言いふらされたり。。🥶
お着替えテントで着替えてます🌟
はじめてのママリ🔰
特に書いていなければ基本は、未就学児、年長までかなという感覚です。
近くの市民プールでは、小学2年生までです
はじめてのママリ🔰
2年生娘をもつ母親としては
男の子が女性専用?(トイレ 温泉とか)なとこにはいるのは未就学児までにしてほしいですね
それでもやっぱり大きい子は嫌だなって思ったりします
娘も え?て顔でみてます
学校でも着替えは男女別々にしてますよね💦
そういう家庭は性教育まともにしてなさそう…
コメント