※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コバエ対策おすすめ教えてください!ゴミ袋の下にコバエの卵を見つけまし…

コバエ対策おすすめ教えてください!

ゴミ袋の下にコバエの卵を見つけました💦
白ゴマかと思ったら卵でした😭
まじきもい😭😭😭😭😭

キッチン用のコバエシュッシュするやつは使ってますが効果なし…?
コバエホイホイみたいなのを使ってた時は、確かにホイホイ来てました。

おすすめの商品あったら教えてください!
卵産み付けられてたら駆除するのにかなり期間かかりますよね😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

駆除まで時間はかかりますがこれ以上増えないようにするしかないですね💦

コバエスプレーは空間噴射、直接噴射、発生予防で使えると書いてても直接噴射以外は大して効かなかったりします😭
コバエホイホイはある程度効きますが、全滅は難しいかと😓

我が家で効果があった対策は⬇️
シンクのゴミ受けを毎日掃除+シンクには卵対策で60〜70℃のお湯を流す。
生ゴミは冷凍庫or冷蔵庫で保管(難しいなら消臭袋に入れてからゴミ箱へ)

あとはひたすらコバエを見つけ次第スプレー直接噴射で減らしましょう💪
キッチン以外の場所にも居るならそこにもスプレーを置いていつでも使えるようにしてました。