※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園型認定こども園に通わせてます。年中さんです。始業式に持ってい…

幼稚園型認定こども園に通わせてます。年中さんです。
始業式に持っていくものに「夏休みの思い出を写真やイラストなどで自由にまとめたもの」があるんですが…。
これは親が主体でいい感じに子供にも参加してもらったらいいんですかね?
子どもが主体で、たとえば白画用紙に思い出の絵を描くとか?(描ける気がしない)

私は保育園卒なので、こんな宿題が未就学児で出る経験がなく、成果物のイメージが湧きません…
みなさんどうされてますか?

コメント

ゆう

うちもこども園でしたが、出たことないです!
私だったら、写真何枚か選んで貼って、空いたところに絵を描く、ですかね🤔親は誘導はしつつも、子供主体ですかね。で、親が書くなら説明程度(どこに行ったとか)を追記するとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園でも幼保連携とか保育園型とか幼稚園型とかで結構違いますよね、、、転勤族なので何園か経験しましたが、こども園だけどほぼ幼稚園です😂
    試行錯誤してみます、、、

• 10分前
はじめてのママリ🔰

子供主体でできるところまでって感じで大丈夫ですよ♪

うちはみんは工作系が多いですが、画用紙にお子さんに絵を描いてもらうだけでも全然オッケーです✨

写真なら例えば子供と料理をしているところを親がアルバムにまとめたりとかもあります♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😭
    人の顔とかは描けるけど、体験したことの様子とかはまだ全然描けなくて、、、
    思い出の写真ピックアップして画用紙に貼って、「この時どう思ったー?」「何が楽しかった?」って聞いて子どもが言ったことを親が書いたりする感じでも良いんですかね?🥲空いたスペースに子どもが自分で絵を描いたりとか…?

• 18分前