※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリーサポートセンターを利用されたことのある方いらっしゃいます…

ファミリーサポートセンターを利用されたことのある方いらっしゃいますか?

先日付ですが子どもが生後5ヶ月頃に、私自身の通院(難病につき定期的に通院中)がある予定です。それを保健師に相談したところ、一時預かりの他にファミリーサポートというものを紹介されましたが、提供会員さんはどのような方が多いのか気になります。
市のファミサポが紹介されている冊子には提供会員さんのイラストが年配の方でしたが、やはり多いのでしょうか?
また、トラブルなども懸念しております。

5ヶ月の赤ちゃんなので保育園の一時預かりのほうが安心でしょうか?ご意見いただけますとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポ利用した事あります!
最初は生後7ヶ月の頃でした。私自身の歯科通院で何度か使用しました。

年配の方もいれば、中高生のお子さん子育て中のママもいましたよ!
どちらの場合でも、子育て経験された方でしたし、私は安心して預けられました。
預かって頂く場所を、子育て支援センターにしたので、ファミサポ会員だけではなく、色んな人の目もあって良かったかなーと思ってます😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいお子さんのママさんもいらっしゃるのですね!

てっきり預かり場所は提供会員さんの家だけだと思ってました。

今後病院などで困ることがあるかもしれないのでとりあえず登録してみます☺️

• 1時間前