※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月は2回食でミルクは3回9ヶ月は3回食でミルクは2回なんですね💦みんな…

8ヶ月は2回食でミルクは3回
9ヶ月は3回食でミルクは2回なんですね💦
みんなそうしているんですか⁉️💦

うちは麦茶がまだ苦手なのでリンゴウォーターを水で薄めてあげていたら、栄養士さんからリンゴウォーターはジュースだからそれならミルクにしてとご指導いただきました。

水分が減ると💩が硬くなっちゃうので、8ヶ月で2回食+1000ml飲んでいます。
ミルク減らしてもちゃんと柔らかい💩が出るならいいけど…みんな何のミルク飲んでいるんだろう…❓

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

うちは最近まで毎食後80、おやつで120、寝る前200とか飲ませてましたよ😊
それぞれなので、ミルクの量は気にしなくていいと思います。
りんごウォーターは不要かなぁと個人的にも思います。

• 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

子ども3人ともフォローアップミルクは使ったことないです😓
    今も育児用ミルクがまだ余ってるので、飲みきったらもうミルク自体をやめます😊

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    フォローアップではなく、ずっと育児用ミルクでしたか?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄
    水やお茶など最初からゴクゴク飲んでくれましたか?
    あげ方や何か工夫したことがありましたら教えて下さい🥹

• 2分前
ママリ

別にミルク何回の決まりはないかと😅

• ママリ

ママリ

8ヶ月も9ヶ月も食後と寝る前で4回とかあげてましたよ😅
    ミルクはアイクレオあげてましたが便秘になるかならないかは子供によらますね。

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    離乳食の本にそう書いてあってビックリしたんです💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり気にしなくていいんですね😄

• 40秒前
ママリ

うちは9ヶ月で6〜7時に1回、寝る前に1回の2回で220mlずつ飲んでます!それだけだと少ないので離乳食の時や日中でちょこちょこお水を飲ませてる感じです!
ぴゅあで飲んでますが普通の💩出てます🙆🏻

特に回数決まってるわけでもないと思いますしあくまで目安なので1日の総量が脱水にならないようにだけ気をつけたら十分だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水どうやってあげていますか?
    (マグ・哺乳瓶・スプーンなど)
    うちもぴゅあで700mlにしたら💩が硬くなっちゃったので量を増やして追加でヨーグルトをあげていました。
    最近ほほえみを飲むことがあってその時は💩が柔らかくてミルクでここまで違うのかと驚きまして。
    でもコスパ的にはぴゅあにしたくて😅
    普通の💩とは大人で言う下痢みたいな感じですか?バナナ💩ですか?(汚い表現ですみません🙇‍♀️)
    食事など気をつけていることがありましたら教えて下さい🥹

• 4分前