※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。混合から完ミに切り替えてい…

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。混合から完ミに切り替えていきたいのですが、哺乳瓶は何本あると楽でしょうか?
今は哺乳瓶4本(160ml×2、240×2)とss乳首×2で実質使えるのは2本です!

哺乳瓶消毒は、ピジョンのミルクポンWを使っていますが、完ミになると1時間つけ置きタイプは不便でしょうか?

哺乳瓶消毒乾燥機も検討していますが、どうせ4ヶ月頃になったら消毒やめるしな〜と思ってしまい💦実際に使っている方どうですか??

コメント

ママリ

完ミです
双子で6本なので、1人3本使ってました
消毒はミルトン使ってましたよ
3本あれば回せます😊

はじめてのママリ🔰

240を4本で回してました!
1人目はつけ置きタイプ、2人目はレンジで消毒してました😊
つけ置きならしばらくは3〜4本ないとバタバタしそうですが、そうでないなら今後はミルクの回数も減りますし2〜3本あれば充分な気がします!
うちは途中から2本で回しました✨
乾燥機も検討しましたが、すぐ使わなくなるし買わなくて正解だったなーと思いました😂

はじめてのママリ🔰

3本で回していました。
面倒くさがりなので、もう1本あってもいいなと思っていました。笑
性格にもよると思いますが、とりあえず3本にしてみます☺️

私もつけ置き1時間でしたが特に問題なかったです。