※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩が起きた時、これまで何度か私の母に無断で喧嘩を録音した音…

旦那と喧嘩が起きた時、これまで何度か私の母に無断で喧嘩を録音した音声や、私を罵倒するようなことを連絡されています。

私には母しかおらず、遠方に住んでいますが旦那から突然そういった連絡がきたときに心配して仕事をすぐ休んでその日のうちに駆けつけてくれたこともあります。

一度その事で私がかなり怒って母の連絡先は消せと言って今は消してあります。
でも私だけじゃなくて私の母も巻き込み、私の兄弟も巻き込み、親戚にまで心配されました。

けど私は旦那の両親にはそんな事言ってません。
一昨年くらいから義母は鬱になって今も気力が戻らず、義父は亭主関白の役立たずと知っているからです。
義母は鬱になる前常に私の味方で、旦那にも専業主婦は大変だから大切にしてあげてといってくれてました。
今元気ないのを知ってるいるし、旦那の事をいって追い討ちをかけるようなことはしたくありません。

今も母に心配、迷惑をかけたことがふいに思い出して苦しくなります。消えたいくらいに。起きた事実が私の中でどうしても消せなくて許せません。

離婚以外の選択肢で自分の心が軽くなる方法は何があると思いますか?

かなり心にきていて支離滅裂なとこがあると思いますがご了承ください。

コメント