来週で1歳になる子どもがいます。1歳になると食べられるものや使えるも…
来週で1歳になる子どもがいます。
1歳になると食べられるものや使えるものが増えますがウインナーとかはまだ早いですかね?
3歳の娘のお昼ご飯によくウインナーなど焼いて出すのですが...
娘は永谷園の焼き豚炒飯が好きなのでよく作るのですが1歳のは少し白米多めに混ぜるとかで食べさせていいもんなのでしょうか
そこまで添加物や薄味など神経質にはなってませんが娘の時はこれらはまだあげてなかったので
下に小さい兄弟いる方はどうしてますか?
娘もなんでも食べてくれるわけではないのでできたら一緒に作れたらなあと思います
別々に作るのも大変ですよね
- はじめてのママリ🔰
(^^)
下の子達は何でも早めデビューになってました(笑)マックや外食やチョコやらなんやら。。。
私も炒飯なら白米追加で混ぜてあげちゃいます😄ウインナーも(出来たら無添加皮なし)あげちゃいます❗️
ゆき
ウインナーは無塩せきの皮無しのものを上の子も下の子もあげてました!
そりゃ気をつけたい気持ちもありますが、一人目とは違うし仕方ないって思います!
はじめてのママリ🔰
別々に作るのはめんどくさいですよね。
ただ、まだウインナーとかは早いかなと思ってあげてないです。
うちは味つける前のものを取り分けたり、ウインナーとか入れる前に取り分けたりしてます!
コメント