コメント
みし
学資保険には入っていませんが、親名義の生命保険には入っており、それを教育費に充てる予定です。
退会ユーザー
入っています。
私自身が奨学金で大学へ行きましたから。
今主人の年収が父の退職前の年収と変わらないのでどう考えても大丈夫ですが、銀行預金より率がいいので。
葉っぱちゃん
入ってないですよ〜低金利時代で利率も良くないし、FPに相談しても入る意味ほとんどないと言われるので入ってないです☺️
子供の学費などは流動貯金でまかなえます💭
バビロン隊長
うちも学資保険は入ってませんよ!終身で教育資金に使うと限ってなく普通の貯蓄のつもりです。
いざというときの教育資金が用意できるなら入る必要ないと思います!(*^^*)
ゆな
入ってないです😊✨
入るつもりも今の所ないです( ^ω^)
話聞いた事あるんですがアホすぎて理解できなかったのと自分で貯金出来るタイプなんでいいやって思いました😂
保険系全く何も入ってないですね(´・ω・`)
ちゃん♡
はいってませんよー!
旦那だけの給料でははらえないし、私もこれから2人目ほしいのでやめたり働いたりするので、一生働けないし結局入らない方がいいなと思いました!
くれさんさん
1人目は入りましたが2人目は入りませんでした!その分貯金に回してます!!ちょこっとずつですが!
ちえみ
親名義の生命保険っていう手もありますね!!