※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

至急お願いします💦家は知らない近所の子が昨日今日と突然遊びにきました…

至急お願いします💦家は知らない近所の子が昨日今日と突然遊びにきました。それは良いんですが、お母さんがそのあとクッキーとプリンを2こずつ持ってきてくれて、ご家族でどうぞって言ってくれたんですが、子供達に出していいんですかね?逆にもらったのを出すのは失礼でしょうか?💦

コメント

ミミ🔰

ご家族でどうぞって、家族の皆さんで食べてくださいという意味なので出さなくても良いのでは?😅
出してもらう前提なら、おやつにどうぞと渡すかなと思います。
でも、気になるなら出しても失礼じゃないですよ!
せっかくもらったので皆んなで食べよっか♪と声がけして出したら良いのでは?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!家族でどうぞと言ってくれてるのに全部出すのも失礼、でも出さないのも失礼?とかもう難しすぎて🤣自分の立場なら出されたら申し訳なるのでいろいろ考えて😇

• 11分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🤣昼前だし、クッキーだけにしておきました💦ジュースも飲みきってなかったので💦
    こういうの慣れてなくてお恥ずかしい限りです🥹

• 7秒前
  • ミミ🔰

ミミ🔰

どちらでも良いと思いますよ〜🙆‍♀️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

出すのが一般的だと思います!
そのために2つずつなんだと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちは兄弟が2人なんで、2つ?って思ったんですが、出す様と考えて良いんですかね💦ここで出したら、気を遣ってまた持ってきたりしないよね?と思っちゃって💦昼前だし良いのかなぁと思ったり💦とりあえずクッキーとジュースは出して、プリンはママリで聞いてからにしようと思って悩んでます笑

• 26分前