コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですが今はまだ腰据わってないということですかね?
それであれば自分の体を支えれていないので前のめりになって当然かなと思うので、あまり気にしなくて大丈夫かと思います!
今後腰が座ったとしても、リクライニングが浅いA型ベビーカーだと座る角度が合わずに心地よくない赤ちゃんもいるみたいです😂
うちの子も背もたれ使わずに普通に座ったり、景色見れるように前のめりになって座ってました!
まだ10ヶ月ならすぐには買い替えなくてもいいと思いますが、もう少し直角ぎみに背もたれ起こせるようなバギーやB型ベビーカーに買い替えるご家庭も多いと思います!
ママリ
お座りができるようになれば角度関係なく前のめりにはならない気がしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
おすわりはもうできるのですが、ベビーカーに乗せるとおすわりしようとする感じで首を持ち上げてなんか筋トレみたいで大変そうなんです💦
ベビーカーの背もたれがやや寝かせ気味なのでそうなると思うのですが…💦
そうなりませんでしたか?- 33分前
はじめてのママリ🔰
そういうことですね。おすわりができるようになったらと書いてあったので、まだ腰が座っていないのかと思いました💦すみません。
まさにリクライニングが浅くて心地よくないタイプってことですよね?
リクライニングMAXにあげて、さらに背中にクッションとか入れたら少しは座りやすくなると思います!
赤ちゃんが寝そべりたいわけではなく、座っていたいタイプならバギーなどに買い替えてもいいと思います!
うちは1歳すぎくらいにアップリカのA型からリベルに買い替えました✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
腰は座ってます🙌
なんか説明が難しいのですが、ベビーカーの背もたれの角度が寝かせ気味だから体を起こそうとして筋トレみたいになって?大変そうなんです💦
語彙力なくてすみません…😱
やっぱ直角にできるバギーやB型ベビーカーが良いですかね!
はじめてのママリ🔰
すみません、文章がちょっと間違ってました💦
背中にクッション!その手がありましたね👏✨
試してみます🫡
それでも大変そうならバギーとか検討したいと思います!
ありがとうございます🥰