おむつについて、パンツとテープの使い分けについて相談があります。7カ月半の娘にはパンツが良いが、テープも使う人がいるか教えてください。
おむつについてですが、テープとパンツとあると思います。
寝返りしたり、足バタバタがはじまったらパンツを使うみたいなことがパッケージにはありますが、じゃテープはもう使わなくなるのかなな???となります。
でも、大きなサイズでもテープはあるし、どうなんだろう?と思っています。
皆さん、パンツとテープを双方使いますか?
両方使う場合、使い分けはどのようにしてますか?
ちなみに、いま娘は7カ月半で体重は7キロちょいで、未だにSサイズですが、頂き物のムーニーマンパンツで背中漏れが皆無になり「パンツすごい!」となっています。
ことごとく、うんちポケットにはまってくれてます…。
- マヨは味の素派(8歳)
コメント
郁✩
うちは寝返りが軽快になってきた7ヵ月くらいから家でも外でもパンツ使ってます🙌🏼
もう暴れちゃって暴れちゃって...テープ止められたもんじゃないです😱😱
@
動く様になった5、6ヶ月くらいからパンツに切り替えました!
しかし、母が何を思って買ってきたのかLサイズのテープオムツが残っていました💦
パンツですらMなのに…😂
結局、テープオムツももったいなかったのでLサイズが使えるくらいになってから使いましたが、まー大変でした(笑)
付けるのも外すのも至難の技です(笑)
使い分けは考えた事なかったです(*^^*)
パンツタイプでいいと思います⭐
-
マヨは味の素派
ありがとうございます😊。
やっぱり動くようになったら、パンツ一択なんですね。
確かに止めて整えてとかの間、寝ててくれないですよね。
ピタッとはまるし、やっぱりパンツかなぁと思い始めてます。- 7月19日
もも
使い分けしてますよー(^_^)
眠いときはテープで動き回るときはパンツです♪
-
マヨは味の素派
使い分けされてるんですね!
眠い時は静かにおむつ交換させてくれますものね。- 7月19日
hana
うちは寝てる時もころころ動き回るのでもうパンツだけです💦
おむつ替えがスムーズだったり寝てる間あまり動かないならテープも併用すると経済的にもいいのかな?と思ったりしますが(´ω`)
-
マヨは味の素派
やっぱり動くとパンツになりますよね…
同じサイズ、同じ価格でテープだと多いですものね。
そんなに気にしても仕方ないとは思いながら、毎日のことだし1日に5〜6枚は確実に消費するので、なんとも…。
地味にパンツの良さを感じてしまったので、テープに戻れなそうです。- 7月19日
マヨは味の素派
そうなんですね。
実はうちはまだ寝返りしなくて。
その割におすわりしちゃって、聞いてる話と違う…とかなりながら、サイズアップもするし、パンツとテープどっち買うか悩んでます。
パンツ、やっぱり便利ですよね。
郁✩
うちも寝返りをし始めたのは7ヵ月過ぎでずっとテープを使ってました!
お座り出来るならコツを掴んでコロコロし出すかもしれませんし、そもそも寝返りが好きじゃないのかもしれませんし、、、悩みますね🙌🏼💭
まあパンツなら動かなくても履かせるの楽ですし無難ですよね!!
マヨは味の素派
寝返りは発達の指標にはなりにくいとは言われつつ、まだしないんか?と思う気持ちとで、微妙です。
うつ伏せがとてつもなく嫌いらしく、コロコロ練習しても、いい顔しません😢。
気長に待ちます。
パンツは始めは、はかせにくいなぁと思ってましたが、娘も慣れて足ピーンしてくれたりするので楽になって来ました。
やっぱりこの先パンツ買います!