※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

相談されたのですが、正直遅くないですか?11月には就学前健診だよ。学童…

相談されたのですが、正直遅くないですか?
11月には就学前健診だよ。学童の説明会も11月。
大丈夫かな…

今年長の子がいて来年から小学生
来年4月に引っ越し予定
県外
家購入予定
現時点ではまだ住むエリアや物件決まっていない

コメント

たこさん

就学前健診は今住んでいる自治体でも受けられるし、学童も引っ越してくる人には臨機応変に申請の受付をしたりするので、別に大丈夫だと思います。
家が決まらなくてもとりあえずアパートとか賃貸に住むのも普通にありますよ〜

はじめてのママリ🔰

あと2ヶ月あれば決まるんじゃないですかね〜🐱

• ママリ

ママリ

2ヶ月で決まるんですねー🤔
    完成済しているマンションや建売、中古物件でしょうか。

隣県っていうだけで、エリアも決まっていないけど、2ヶ月で決まりますか?🥺

うちは、マンションにするか、建売、注文住宅にするかだけで、ずっと悩んでいました💦💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まってないだけなら‥まだなにも調べてもないなら大変だと思いますけど😂

とは言え、全然大丈夫かもです🐱うち父が転勤族で弟が小学生になる年でしたが辞令出たの1月末とかでしたよ💡

• 4分前